amebaトピックで知って、
早速やってみました。
柑橘類を食べる時、
柑橘類に重曹をすこ~しつけて食べると、
お口の中で、サイダーみたいに
シュワ―となって
不思議な美味しさになりました。
重曹は、お菓子用を使うこと。
くれぐれもお掃除用ではありません。
むくのが面倒ですが、
皮がむきやすくて、ミカンの房ごと食べられるのが
売られていたので買いました。
重曹はほんの少しでOKです。
ちょっと酸味のキツイ柑橘系でも、
不思議と酸味が薄れて美味しく食べられました。
サイダーのようなしゅわしゅわ感がたまりません!!
柑橘類でも、元々甘いものは、
あまりシュワシュワ感が少ないように思います。
酸味のきつい物の方がシュワー感がUPしてました。
重曹は、軽い胃酸過多や胸焼けで
酸性に傾いた胃の中のものを
中和する効果があるので、
飲みすぎや食べ過ぎ後の
デザートに食べても良いですね。
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