今が旬(5~6月)の
生のホワイトアスパラが食べたくて
ドイツ料理のお店をネットで見つけた。
そこは「ツム・アインホルン」
場所は六本木1丁目の六本木ファーストビルB1にあった。
このお店のロゴマークの一角獣のステンドグラス
壁にはいろんなアートが飾られていた。
2か月ごとに展示替えするのだそう。
ランチメニュー
本場ドイツから航空便でお取り寄せ
旬のホワイトアスパラガス特別メニュー
2週間前に
通常のランチコースと温製アスパラを
予約しておいた。
まずは、美味しいサラダ
グラッシュスープ
(牛肉やジャガイモ等の野菜を細かく刻んで入れてある)
美味しいけど、からかったのでパンともに食す。
お昼だったけど、お薦めドイツワインを注文!
ホワイトアスパラに合うワイン!
美味しいワイン!
来ました(o^―^o)ニコホワイトアスパラ
すごく太くて長い!
直径約3cm、長さが30cmに近い。
2本セットを2人で1本ずつ
葉っぱ模様のお皿に取り分けてくれた。
オランデーズソースとバターソースは
別になってる。
味はついてないので
塩コショウはお好みで
まず何もつけずに食べてみる
食感はほっこり、甘くて美味しい。
何もつけなくても美味しいけど
オランデーズソースでお塩
少々ふると、とっても美味しい。
バターソースはまぁまぁ。
大満足!
ランチのメインは魚のポアレ
デザートは、ケーキとアイスクリーム、
生クリームとシュガーパウダーがついていた。
お皿のシュガーパウダーは、
このお店のロゴマーク。
オシャレ―。
飲みものは紅茶にした。
大満足のランチでした。
ふと、ドイツ旅行のことを思いました。
ドイツ旅行のことはこちら。
ドイツの旅はパック旅行だったので、
お料理は期待できなかったですが、
また行っても良い所でした。
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