東京都千代田区岩本町に事務局を置き、

日本を代表する豆腐製造業者を会員とし、

豆腐製品の製造・品質・流通に関する研究・開発・教育を促進する

日本豆腐協会が1993年(平成5年)に制定。

 

日付は「とう(10)ふ(2)」(豆腐)と読む語呂合わせから。

日本を代表する伝統的な健康食品であり、

栄養豊富な豆腐をPRすることが目的。

 

豆腐の好きな食べ方は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

冷や奴か湯豆腐です。

 

これからの時期は湯豆腐です。

 

クラシルさんよりいただいたレシピ

 

励みのために、にほんブログ村に参加しています。

ぽちっとclick応援よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村    ←1日1回click お願いします。

 

 

今日もありがとう!       

 

  フォローしてね       フォローしてね!  

 

  キラキラ    キラキラ