東京都千代田区岩本町に事務局を置き、
日本を代表する豆腐製造業者を会員とし、
豆腐製品の製造・品質・流通に関する研究・開発・教育を促進する
日本豆腐協会が1993年(平成5年)に制定。
日付は「とう(10)ふ(2)」(豆腐)と読む語呂合わせから。
日本を代表する伝統的な健康食品であり、
栄養豊富な豆腐をPRすることが目的。
豆腐の好きな食べ方は?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
冷や奴か湯豆腐です。
これからの時期は湯豆腐です。
クラシルさんよりいただいたレシピ
励みのために、にほんブログ村に参加しています。
ぽちっとclick応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 ←1日1回click お願いします。
今日もありがとう!