コンビーフのおすすめレシピ

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
コンビーフは牛肉を
塩漬けにした加工品なので、
そのほどよい塩気を活かして
炒め物や煮込み料理にも
アレンジできます。 
 
簡単すぎて、すみません。
 
 
〇コンビーフとジャガイモ炒め

 

じゃがいも  4個                             

コンビーフ  1缶

バター  大さじ3

ニンニク 1かけ  

 

塩、胡椒  適量

パセリ みじん切り

お好みで適量


今が旬の春キャベツを使います。

 

 

 

〇キャベツとコンビーフの炒め物      
  • キャベツ…1/2個           
  • コンビーフ…1缶(約100g)           
  • しめじ…1/2パック(約50g)
  • ・サラダ油、しょうゆ、こしょう
 
カリッとトーストした食パンにシャキシャキのキャベツと、
しっとりしたうまみたっぷりのコンビーフをはさむのも良いです。 
 

〇キャベツとコンビーフのサラダ

 

キャベツ 大8枚         

コンビーフ 1缶

マヨネーズ 大2

塩  適宜

それでは、健やかな1日をお過ごしください。
 

パンに挟んでサンドイッチにしても良いですね。

 

  キラキラ    キラキラ  

 

励みのために、にほんブログ村に参加しています。

ぽちっとclick応援よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村    ←1日1回click お願いします。

 

 

今日もありがとう!       

 

  フォローしてね       フォローしてね!