HARIO漬物グラス・スリムで漬物が簡単Pt.1 | Studio Kanons memory スタジオ かのんズ メモリー

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食事に野菜は毎日とっています。

 

サラダのことも多いですが、

副菜として漬物をとることが多いです。

 

 

HARIO漬物グラス・スリムで簡単に作れました。

 

 

直径10cmのコンパクトサイズなので、

冷蔵庫でも食卓でも場所を取りません。

 

ガラス製なので、漬物のにおいがつきにくいのも魅力。

 

左:広口容器  右: 蓋  右下:重石

 

そのまま食卓に置いても見た目が良いです。

 

スリムの形状なので、で冷蔵庫のドアポケットにも入り、

蓋も付いているのでそのまま保存容器としても使えます。

 

また、付属の重石にはシリコンのカバーも付いているので

ガラスが破損しにくいようになってます。

 

さらに、本体のみならず重石もガラスですので、

 

臭いが移らず、お手入れが楽です。

 

ガラス(耐熱)の持つ優れた特長を最大限に活かしています。

  

 

今回は、白菜で作りました。

 

材料

 

白菜 2~3枚

塩  3g

昆布 3cm

塩コンブでも良い。

赤トウガラシ  少し

ゆずは好みで

 

 

作り方

 

①白菜を5cmくらいに切る

 昆布は表面を拭いてから細かく切る。

 又は、塩コンブでも良い。

 

 

②大きなボールに①と塩をなじませ、混ぜ合わせ約10分。

 

③②をガラス本体に入れて、重石をして、1日~1日半くらい置く。

食べる際は、水気を絞って適当な大きさに切る。

 

 

これから、残りものの野菜を使って

いろんなものを漬物にして、

楽しんでみようと思います。

 

漬かったお漬物をその日中に食べられない場合でも

 

ふたをして翌朝使うことができます。

 

それは、日を隔てて又書きます。

 

 
 *HARIOの回しものでは、ございません。

取扱説明書

https://www.hario.com/manual_pdf/TGS-800_manual.pdf

 

 

 

 

 

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