今日はアイスクリームの日ー簡単な自家製アイス | Studio Kanons memory スタジオ かのんズ メモリー

Studio Kanons memory スタジオ かのんズ メモリー

Arts&Crafts(Fiberarts)への視点を中心に気になる諸事を
我流ブレンドでつむぐメモアール。
Live ! Love ! Laugh! With warm heart and cool earth!
禁無断転載 copyright(c):
このサイトの著作権は管理者かのん(Kanon)に帰属します。

おすすめのアイス、教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
自家製アイスの「フローズン塩バナナアイス」です。

もんで凍らせるだけでできるの嬉しい… 
 
材料


(2〜3食分)

バナナ 1本(100〜150g)
プレーンヨーグルト(無糖) 200g
はちみつ(もしくは砂糖) 大さじ2
ひとつまみ

保存期間:7日

作り方

1. 保存袋にバナナを入れて細かくつぶし、

プレーンヨーグルト、はちみつ、塩を入れて混ぜる。

 

 

2. 2時間半冷凍したらもんでなめらかにする。

 

3. さらに30分ほど冷凍したら固める。
 

4. もんでから器に盛る。               

今回は、ブルーベリージャムを添えました。

※器に盛る前にも保存袋の中でもむと、さらになめらかに仕上がります。

 
とても簡単で、美味しくヘルシーに出来上がり❣
 

励みのために、にほんブログ村に参加しています。

ぽちっとclick応援よろしくお願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村    今日もありがとう!         フォローしてね