京都・大阪から30分

神戸・奈良から60分♪

たけのこの郷、長岡京からお伝えします。

 

つぶつぶマザーの岡田ちづ です。

 

 

インド姉妹?(笑)

 

先月、広島県福山市から「未来食セミナーScene1」

受講しにきてくださった、橘高(きったか)典子さんです。

 

 

自然療法のサロンを開いておられます。

 

ご自身のさらなるバージョンアップのために

お越しくださいました。

 

こういうの、ほんと嬉しいなあ♡

 

 

修了の翌日に、もうブログで感想を

シェアしてくださいました。

 

橘高さんに伝わったものは・・・

 

 

「学び終わった後

 食に対して

 不確かで不審を感じざるを得ないような

 現代に生きる中でも

 

 大丈夫だよ。

 安心してね。

 

 食べることを楽しんで♪

 

 と言ってもらえたような

 ほっと温かい気持ちになりました。」

 

 

 

 

実を言うと、この日は、

 

この3年半、お伝えし続けてきた中できっと一番、

大笑いしながらすすめたセミナーでした。

 

 

わたしは、セミナーでもお料理教室でも、

 

できるだけ、相手の方にイメージで

伝わるように、

 

比喩を工夫して必要な説明を加えています。

 

 

なんだかそれがとってもツボにはまることが

多かったみたいです。

 

 

 

 

お仕事柄、様々な知識も豊富な

橘高さんですが、

 

ご存知だったことも含めて、

まっさらな気持ちで受けとってくださり、

 

 

「ええーーー!?」「ああ〜〜〜〜〜!」

 

とリアクション豊かに受講されました。

 

 

素直に受けとることのパワーを

実感せずにはいられませんでした。

 

 

 

交流ディナーのメインディッシュは高きびハンバーグ。

こちらにも、めちゃ感激していただけました♡

 

 

 

ぜひぜひ、ご感想のブログを

直接ごらんくださいね。

 

 


 

 

 

次回の「未来食セミナーScene1」は、特別編!

 

9月2日(日)京都山科にて開催。

未来食セミナーについて詳しく知るにはこちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もお読みいただき、ありがとうございます♡

 

■まずはここから!

つぶつぶ体感!「未来食セミナー説明会■

8月9日(木)・11日(土)
各回 参加料 3,000円 
日程一覧、お申込みはこちらからどうぞ 
ご質問はこちらからお気軽に 
 メモお問い合わせフォームメモ

 

■ メルマガ配信中 ■

ご登録はこちらから、お願いします♬   → PCの方用フォーム  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

未来食つぶつぶ創始者・大谷ゆみこのブログが

アメブロ公式になりました!

 

 

■つぶつぶ料理教室■

「お気に入り登録」でレッスン情報メルマガ届きます。
岡田ちづ のレッスン一覧はこちらをクリック↓↓↓ 料理教室バナー
 

 

■未来食セミナー■

未来食セミナーについて詳しく知るにはこちら。