京都・大阪から30分
神戸・奈良から60分♪
たけのこの郷、長岡京からお伝えします。
つぶつぶマザーの岡田ちづ です。
インド姉妹?(笑)
先月、広島県福山市から「未来食セミナーScene1」を
受講しにきてくださった、橘高(きったか)典子さんです。
自然療法のサロンを開いておられます。
ご自身のさらなるバージョンアップのために
お越しくださいました。
こういうの、ほんと嬉しいなあ♡
修了の翌日に、もうブログで感想を
シェアしてくださいました。
橘高さんに伝わったものは・・・
「学び終わった後
食に対して
不確かで不審を感じざるを得ないような
現代に生きる中でも
大丈夫だよ。
安心してね。
食べることを楽しんで♪
と言ってもらえたような
ほっと温かい気持ちになりました。」
実を言うと、この日は、
この3年半、お伝えし続けてきた中できっと一番、
大笑いしながらすすめたセミナーでした。
わたしは、セミナーでもお料理教室でも、
できるだけ、相手の方にイメージで
伝わるように、
比喩を工夫して必要な説明を加えています。
なんだかそれがとってもツボにはまることが
多かったみたいです。
お仕事柄、様々な知識も豊富な
橘高さんですが、
ご存知だったことも含めて、
まっさらな気持ちで受けとってくださり、
「ええーーー!?」「ああ〜〜〜〜〜!」
とリアクション豊かに受講されました。
素直に受けとることのパワーを
実感せずにはいられませんでした。
交流ディナーのメインディッシュは高きびハンバーグ。
こちらにも、めちゃ感激していただけました♡
ぜひぜひ、ご感想のブログを
直接ごらんくださいね。
次回の「未来食セミナーScene1」は、特別編!
今日もお読みいただき、ありがとうございます♡
■まずはここから!
つぶつぶ体感!「未来食セミナー説明会■
■ メルマガ配信中 ■
ご登録はこちらから、お願いします♬ → PCの方用フォーム
未来食つぶつぶ創始者・大谷ゆみこのブログが
アメブロ公式になりました!
■つぶつぶ料理教室■
■未来食セミナー■