LINE@って1対1でお話できるんです♪ 友だち追加

 

 

34年めにして脱いだ「デキる女」鎧!

等身大のわたしで楽しむ料理と子育て。

 

つぶつぶマザーの岡田ちづ です。

 

 

 

出した後は、摂る。

今日は「摂る」お話。夏の必需品を

ご紹介します。

 

 

 

いのちの仕組みと、

食べることの本当の意味を知れば、

 

突然のことに慌てずにすみますよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で!

 

 

いまさっき出かけたら、

 

 

空が夏!!!

 

みごとな積乱雲(でよかったですよね?笑)が

視界一面に広がってて、

 

空の青と拮抗してる感じ!!

 

で、車の中で興奮しすぎて、

 

娘さんから「うるさいーーー」と言われました。笑

 

 

 

夏至も過ぎて、夏の準備、大事です。

 

 

さて、「摂る」というと、

 

 

「サプリ?栄養素??」とか思ってしまうのが

現代人の性、だと思いますが。

 

 

 

わたしがこれからの季節に大絶賛で

オススメするのが、この

 

 

梅酢ウォーター。

 

梅干しをつくるときに出来る「梅酢」。これをお水で割っただけ。
 


つぶつぶ流、ミネラル酵素水!です。

 

 

 

実は先日、こんなことがありまして。

 

 

 

レッスンに来てくださった方が、途中で気分が悪くなり、

唇が真っ白になってしまいました。
 

 

聞けば、産後の生理が急にもどってきたのが重く、

授乳中なのもあって貧血の予兆がずっとあったとか。

 


ご自身で予感があったので、事前に鉄剤などを

飲んで「予防」してらしたそうです。が。(ToT)

 

 

 

 

 


そこで、すかさず「梅酢ウォーター」をつくって

お出ししました。




 
召し上がって間もなくすると、すっかりお顔の色艶も

もどって、目の開きも大きくなられました♪
 

 

これにはご本人もビックリ!

 

 

 

 

でも、わたしには確信がありました。

 

 

 

というのも、「未来食セミナーScene1」に

お越しになる方の中にも、

 

倒れはしないけど、同じように顔色のすぐれない

方が、

 

お昼の試食のあと、劇的に顔色が良くなった♪

 

 

 

ということが何度もあったからなんです。

(そのワケも分かっています。)

 

 

 

 

つぶつぶ料理に惹かれていらっしゃる方に

「未来食セミナー」をオススメするのは、

 

自分のカラダの取扱い方がわかるようになるから

です。

 

 

それに必要な知識は、

「栄養」とか「成分」とかじゃ、ないんですよ。

 

 

 

夏はカラダが元気に動く分、

取扱いを上手にして、思いっきり楽しみたい季節!

 

 

 

次回開催の7月16日には、梅雨明けしてるかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もお読みいただき、ありがとうございます♡

 

*まずは「食べてみたい」なら、「つぶつぶ料理体感会」。

7月の開催は9日(月)!

 

*いのちと食のほんとうの関係をがっつり知って勢いをつけたいなら、

 「未来食セミナーScene1」。

7月16日、25日

 

*お料理教室に通ってみたいな、と思ったら、「つぶつぶ料理教室」

期間限定特別メニュー「高きびハンバーガー」は6月27日(水)でオーラス!

 

月に1回のレッスン、半年でつぶつぶ雑穀料理の基本をマスター「コースレッスン」7月開始!「資料希望」または「無料でメール相談」も受付中♡
 

 

あなたを変えるのは、あなただけ!

 

 

お待ちしてます♪

 

 

 

 

 

未来食つぶつぶ創始者・大谷ゆみこのブログが

アメブロ公式になりました!

 

 

 

 

 

■つぶつぶ料理教室■

(公式)料理教室ポータルサイトをチェックしてくださいね。
 
 

6月まで!期間限定開催「高きびハンバーガー」アップしてます♪

 
お気に入り登録お願いします♬ 
つぶつぶはじめて様、大歓迎!! 
岡田ちづ のレッスン一覧はこちらをクリック↓↓↓ 料理教室バナー
 

 

 

■セミナースケジュール■

「いのちの運転免許」だと思ってます! 未来食セミナーScene1@長岡京の日程は…
6月11日(月)・30日(土)
岡田ちづ開催の未来食セミナーScene1一覧はこちら
 
未来食セミナーオフィシャルHPで魅力をたっぷりご覧ください♪ 
Scene1バナー 
どうせならおトクにまとめて学びたい!方はこちらをご検討してはいかがですか?
  完全新長

 

 

■つぶつぶ料理体感会■

まずは食べてみたい!話をじっくり聴きたい、あなたへ。
 
7月9日(月)
 
各回 参加料 3,000円 

(詳細とお申込みは、こちら。)

岡田ちづ開催の「つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会」一覧はこちら 
上記ページが締め切りの場合、こちらのフォームからお問い合わせください。  
 メモお問い合わせフォームメモ

 

■ 岡田ちづのメルマガ ■

ご登録はこちらから、お願いします♬   → PCの方用フォーム   → スマホの方用フォーム

 

 

ブログの感想をレターでいただけたら嬉しいです♪ 

 岡田ちづのレターポット📮

 

これ、「色えんぴつ」なんです!スゴイでしょ?

作者の「ひらたそうし」さんに感謝です♪

 

 

Twitterでもっとつながりませんか?クリック&フォローしてくださいね。 

 

Instagramではお料理の写真を載せてます。クリックすると見られます。