LINE@でお話しましょう♪ 友だち追加

 

 

34年めにして脱いだ「デキる女」鎧!

等身大のわたしで楽しむ料理と子育て。

 

つぶつぶマザーの岡田ちづ です。

 

 

 

冒険というのは、たった1回、難関を

切り抜ければ終了!というのは

ありえなくて、

 

これでもか、これでもか、って

繰り返し何かが起こりますよね。

 

 

 

ほんと、そんな感じ。

な、日常をこの半月過ごしました。

 

 

 

 

さて、よくこんなことが言われてます。

 

 

 

心のありようが現実を創る。

 

 

 

では、心のありようはどうやって作られるのか?

 

 

 

心のありようはカラダが創る。

カラダのありようは食べものが創る。

 

 

 

 

切り口はそれだけじゃないけれど、

毎日毎日、自分の中にとり入れるものとして、

「食」はかなりのウェイトを占めますね。

 

 

だから、食べものを変えて6年のわたしは、

すっかりクリアなカラダになって、

すっかりクリアな心になって、

すっきり快適な現実ばかり創っているかというと

 

 

そうじゃなくて。(笑)

 

むしろ、大冒険をしているのです。

 

 

めっちゃ嬉しいことがあったり、

どっぷり落ち込むことがあったり、

 

軽々動くパワーがあふれてたり、

ちぢこまってどうにもならないモードになったり。

 

 

そしてある時、

 

 

ドドドドドーーーーーーーーー!!

 

と旋回スイッチが入るんです。

 

 

 

 

 

 

わたしの体感としては、

 

それは、食べものの力でカラダが

お掃除されていくのとシンクロしているようです。

 

 

実はここ最近で、集中して

お腹がゆるみました。

 

 

なにか悪いものを食べたとか、

そんなことは一切ないのです。

 

今回は腹痛すらなしで。

 

 

でも、

 

 

カラダから出たいものたちが、

出る!と決めて出ていった。

 

 

みたいな感じです。

 

(ゆるむだけでは飽き足らなかったのか、「蚊」さんを引き寄せてまで吸い取ってもらってました。笑)

 

 

満月に合わせて、何かがかわったんだな、きっと。

 

 

 

 

 

せっかくだから、カラダのお掃除を

食べものだけじゃなくて、応援しようと

思います。

 

 

そう、「梅雨時にぴったりのカラダの使いかた」で!

 

 

実を言うとこれは、

 

師匠のゆみこさん(大谷ゆみこ)のブログで

シェアされてました。

 

梅雨のエクセサイズ(1)

 

 

たくさん出たがってる今だからこそ、

絞るように出し切るぞーーー!

 

 

あ、カラダから出たあとは必要なものを

摂ることも大切です。

 

 

それは次回書きますね。

 

 

 

 

 

今日もお読みいただき、ありがとうございます♡

 

*まずは「食べてみたい」なら、「つぶつぶ料理体感会」。

7月の開催は9日(月)!

 

*いのちと食のほんとうの関係をがっつり知って勢いをつけたいなら、

 「未来食セミナーScene1」。

6月30日、7月16日、25日

 

*お料理教室に通ってみたいな、と思ったら、「つぶつぶ料理教室」

期間限定特別メニュー「高きびハンバーガー」は6月27日(水)でオーラス!

 

月に1回のレッスン、半年でつぶつぶ雑穀料理の基本をマスター「コースレッスン」7月開始!「資料希望」または「無料でメール相談」も受付中♡
 

 

あなたを変えるのは、あなただけ!

 

 

お待ちしてます♪

 

 

 

 

 

未来食つぶつぶ創始者・大谷ゆみこのブログが

アメブロ公式になりました!

 

 

 

 

 

■つぶつぶ料理教室■

(公式)料理教室ポータルサイトをチェックしてくださいね。
 
 

6月まで!期間限定開催「高きびハンバーガー」アップしてます♪

 
お気に入り登録お願いします♬ 
つぶつぶはじめて様、大歓迎!! 
岡田ちづ のレッスン一覧はこちらをクリック↓↓↓ 料理教室バナー
 

 

 

■セミナースケジュール■

「いのちの運転免許」だと思ってます! 未来食セミナーScene1@長岡京の日程は…
6月11日(月)・30日(土)
岡田ちづ開催の未来食セミナーScene1一覧はこちら
 
未来食セミナーオフィシャルHPで魅力をたっぷりご覧ください♪ 
Scene1バナー 
どうせならおトクにまとめて学びたい!方はこちらをご検討してはいかがですか?
  完全新長

 

 

■つぶつぶ料理体感会■

まずは食べてみたい!話をじっくり聴きたい、あなたへ。
 
7月9日(月)
 
各回 参加料 3,000円 

(詳細とお申込みは、こちら。)

岡田ちづ開催の「つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会」一覧はこちら 
上記ページが締め切りの場合、こちらのフォームからお問い合わせください。  
 メモお問い合わせフォームメモ

 

■ 岡田ちづのメルマガ ■

ご登録はこちらから、お願いします♬   → PCの方用フォーム   → スマホの方用フォーム

 

 

ブログの感想をレターでいただけたら嬉しいです♪ 

 岡田ちづのレターポット📮

 

これ、「色えんぴつ」なんです!スゴイでしょ?

作者の「ひらたそうし」さんに感謝です♪

 

 

Twitterでもっとつながりませんか?クリック&フォローしてくださいね。 

 

Instagramではお料理の写真を載せてます。クリックすると見られます。