福岡の自宅レッスンレポートです。
第二火曜日クラスのメンバーは5名。
Norikoさんは今月から卒業作品に
取りかかられています。
ゴージャスなゴールドの額が、
どのように飾られるのか楽しみですね。
他の4人の方は6角形の額を製作中です。
↓
これは私の作品ですが、
ビーズの色を変えて作ってみたり、
どんな仕上がりになるのか、
完成が楽しみですね。
そして、
火曜日クラスのお昼は
まるでランチ会のようです。
今日も美味しそうなランチの準備が
できました。
Norikoさんが、
ご実家のある関西から鮒ずしを
持ってきてくださいました。
噂には聞きますが、
はじめていただきました。
生の鮒をご飯といっしょに
長期間漬け込んで
発酵させるのだそうです。
琵琶湖地方の昔からの保存食です。
塩味が効いていますので、
お酒のつまみにいいでしょうね。
栗の甘露煮です。
このまま食べるのもですが、
私はグラタンに入れたりしますよ。
『シティーベーカリー』のパン
あれこれた~くさん。
こんなにだれが食べるの?(笑)
アボカドとチキンとスプラウトの
サンドイッチ、
とても美味しかったですよ。
ミネストローネスープもあります❤
すごいご馳走ですね
デザートは、
名古屋のSさんにいただいたお菓子です。
桜の花のお皿で
ひとあし早い春をどうぞ