で、夫が前日に
『お誕生日ディナーに行こうか』
と、私が行ってみたかったお店に
目の前で予約を入れてくれました
で、目の前で
『誕生日なので、ちょっと特別な何かってできますかね〜?』って
目の前で
…サプライズの意味ナッシング
で、行ってきたのがこちら
Gikyo
https://select-type.com/p/?p=3QPqxsVmmjE
こちら、つい最近まで日本酒との
ぺアリングが楽しめるお店だったのですが
フレンチとイタリアンを
レイヤードさせたお料理と
ワインをいただける
お店にリニューアルされていて
気になっていたのです
(今後、ソフトドリンクなども増やされるそうですよ〜)
まず最初にお料理を待ちながら
いただいたのが
フルーティなビール
ビアカクテルの感覚でベリーの味も感じる
ほんのり甘酸っぱいビール
女子は好きだと思う〜
色もルビー色でかわいい
そしてめっちゃおしゃれ〜
ではお料理
本鮪のカルパッチョ
『この中に国宝級の食材が入っています。』と
料理長さんからのクイズあり
次は鯛の炭火焼き コッパ サルサヴェルデ
サルサヴェルデが最高においしくて
(隠れてるけど)
コッパは、豚のタンや、耳、
豚足などを煮込んで作られた煮凝り♪
コリコリと食感が楽しくて
鯛も炭火で皮がパリッと焼かれていて
サルサヴェルデと一緒に食べると
おいしすぎた
そしてパスタ!
カラスミと新じゃがいも トロフィエ
こちらのパスタは打ちたて!!
私たちが伺う時間を見計らって
打ってくださっていて
モッチモチでおいしい
新じゃがのソースが絶妙で
このままスープとしても食べたいくらい
カラスミがアクセントになっておいしさ倍増
小さな窪みにあるのが
2年熟成のじゃがいも!
これが甘くてびっくり!!
手長エビのフリット ソースパエリア
サックサクの皮に包まれた
手長エビさんとパエリアに見立てたソース
ここで出てきたお手製のチャバッタが
炭火であぶってあって
香ばしくてソースとよく合う
サクサクって軽く食べられて、
どちらもおいしかった〜
デザートは、
モスカートベリー ミルクジェラート
器がめちゃくちゃかわいくて
ジェラートも口の中でふわっと溶けちゃう♪
甘酸っぱいベリーのソースで
さっぱり
で、こちらが目の前で
オーダーしてくれた
お誕生日プレート
このケーキもおいしかった〜
お料理に合わせて
お酒もたくさんいただいたので…
素敵なお誕生日ディナーでした
ごちそうさまでした
ありがとう〜
そして、実はこの日、たまたま
貸切状態だったので
こんなに素敵な雰囲気のお店を独り占めでした
料理長さんのお話も楽しくて
驚きのあるお料理の数々。
本当に、素敵なひと時をありがとうございました
また、伺いたいお店です
https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12737272486.html
レッスン情報
【お申し込み受付中♪】
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪