今日のおやつ♪芋けんぴみたいな焼き芋 | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪


最近ハマっているさつまいもの食べ方ラブラブ



生のお芋をスティック状に切って、
フライパンにオリーブオイルを熱して
お芋を満遍なくこんがりと焼く。

ただそれだけの焼き芋。
スティック状になってるから

食べやすくて、

表面がカリンコリンとしてるところがあって

まるで芋けんぴみたい飛び出すハート



お塩も、お砂糖もなしで、

ただ、焼いただけ爆笑

これがおいしいの飛び出すハート

お芋の甘さがよくわかって、

やめられない、止まらない笑


おなかいっぱいになるけど

止められない爆笑

お芋は、皮に蜜が出てるくらいの

甘いお芋を使ってみて飛び出すハート


ほんと、何にもつけなくても

おいしいから!!


フライパンでじっくり焼くと

外側はカリンコリン飛び出すハート

中はほっくほく飛び出すハート


お試しあれ〜飛び出すハート




















   
 
  


レッスン情報

【お申し込み受付中♪】

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加