こんばんは♪
最近、大きな貢物が届くんです
めーっちゃぷりぷりのコリコリで
新鮮さが違う
で、サワラさんは
大きな切れのままステーキにしました♪
(写真撮ってないけど)
そして次に…
今度はまるまるそのまま届いた
(捌けると言ったもんだから、ねおなかや鱗は取ってくれてるけど…)
でかい!!とにかくでかい!!
普段こんな大きさの子たちを捌くことがないから
捌き甲斐がありました!
この時、タイは昆布締めに、
アラはあら煮にして…
たい子さん、骨が硬くて苦労したんですけど
なんとかカブトも割って
あら煮も美味しくいただきました〜
ハマチさんは3枚におろして
半身は、お刺身に、
もう半身は下味つけて
竜田揚げに!!
鮮度がめっちゃいいので
ガッツリ火を入れるのが
勿体無い気がしたんですが
これがまたおいしかった!!
贅沢〜
で、次は…
ハマチさん!!
前回よりも大きくなってきてる
これも3枚におろして
お刺身にして、少し味見したら
あとはきっちりと下ごしらえして
家族と一緒にいただきました
そして先日…
ハマチ〜〜〜!!!
もう、ブリになりかけくらい
大きなハマチさん!
一部は晩酌セットにして…
半分は分厚い切り身にして
冷凍しました
照り焼きにしてもいいかな〜
うちの家族の食いつきっぷりが
全く違って!!
特に夫。
お刺身、好きなんですけど
そんなに量を食べない。
けど、いただいたお魚は
『うま!!これうまいわ!!』と
珍しくたくさん食べたんですよね〜!
そのくらい、味も食感も違った!!
釣り好きのお友達に感謝
またよろしく
レッスン情報
【お申し込み受付中♪】
【あとお2人さま!】
12/16(土)10:30〜14:00
【はじめてさんの味噌作りの会】
参加費 各8500円
詳しくはこちらへ♪
エディオン以外のお申し込みはこちら♪
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪