こんばんは♪
朝晩、かなり涼しくなりましたね!
ようやく、待ち望んだ気温がやってきた…
ただ、気温差ありますので
体調には気をつけたいですね
さてさて、先日から
ちょこちょこ食べているのですが
柔らかいたけのこの穂先のような食感で
ほんのり甘味を感じます♪
サラダで食べるのもいいけど
私は、サッと炒めて食べるのが好き
もちろん、天ぷらや、グリルなんかも
おいしいですよ
塩とオリーブオイルで炒めて
仕上げにこしょう…も
いいのですが、
オリーブオイルと、
ほんの少しのお塩で炒めて、
最後に麺つゆ少しと香り付けにバターを加えて
ガリガリっとこしょうをかけるのが
最近のお気に入り
ピーマンやパプリカと一緒に炒めて
オイスターソースで味付けも、
手軽でおいしい中華になりますよ
ぜひぜひお試しあれ〜
レッスン情報
【お申し込み受付中♪】
【レッスン日】
10/28(土)10:30〜14:00
【醤油麹を使ったお料理♪】
参加費 各7500円
12/16(土)10:30〜14:00
【はじめてさんの味噌作りの会】
参加費 各8500円
詳しくはこちらへ♪
エディオン以外のお申し込みはこちら♪
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪