こんばんは♪
スーパーの産直コーナーにも
生栗が並ぶようになってきましたね!
ずっと冷凍したままになっていた、
もらった栗。(たぶん…笑)
お料理する機会を逃していて
今になったんですが…
鬼皮付きのまま冷凍して
沸騰したお湯にザブン!と漬けて
鬼皮ごと渋皮も剥いていきます♪
一回冷凍してお湯につけると
比較的、鬼皮と渋皮が剥きやすくなります。
(全部じゃないけどね)
今回は冷凍していた期間が長すぎたようで
めっちゃ剥きにくかった。
ちょっと渋皮ついてるけど、
それはそれで…笑
ごはんと栗が1:1みたいに
なっちゃいました
これも、これでよし!!
ほくほくとした栗が
結構おいしくて
頑張って剥いた甲斐がありました
レッスン情報
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10/28(土)10:30〜14:00
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12/16(土)10:30〜14:00
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