こんばんは♪
最近、おからクッキーに始まって…
ソイチップス!
これ、ガリガリ食感で
大豆の風味がしっかり感じられて
食べ始めるとクセになるんです♪
なんだかんだで
おからにハマりだして
ざくざくガリガリな
ビスコッティを作ってみようと…
お砂糖は控えめで
洋酒漬けのフルーツを使って
甘酒をプラスして…
表面を焼いてカットして
さらに乾燥させるように焼いて…
味はいい♪
素朴な感じが好き〜
目指したい食感には、
もうひとつだったなぁ〜。
もっと硬くしたい。笑
ちょっと柔らかかった。
理想を追い求めて、
もうちょっと作ってみないとですね。
また、試作してみます〜
素敵なモデルハウスで
クッキング
ひんやりデザート作りませんか
こちらも募集中です!
レッスン情報
【お申し込み受付中♪】
『もっと!塩麹♪』
【あとお2人様!】
○9月2日(土)『ちょっと頑張るお料理編』
10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
塩麹をもっと使いこなして、毎日の食事をもっと手軽に、もっと便利に♪塩麹の作り方から、使い方を、いろんなメニューを通して学んでいただけます。塩麹を作ってみたけど、『もっといろんな使い方を知りたい』『アレンジの仕方をもっと知りたい』または、『気になっていたけどハードルが高くて使ってこなかった…』そんな方にもおすすめです。
毎日に役立つ家庭料理から、ちょっと頑張るお料理、塩麹を使ったスイーツもご紹介します♪
参加費 各7500円
エディオン以外のお申し込みはこちら♪
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
お気軽にお友達追加してくださいね♪
登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。
レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪