おからでビスコッティ♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪

最近、おからクッキーに始まって…

ソイチップス!

これ、ガリガリ食感で

大豆の風味がしっかり感じられて

食べ始めるとクセになるんです♪

なんだかんだで

おからにハマりだして


ざくざくガリガリな

ビスコッティを作ってみようと…


ありあわせの材料で作ってみたんです。

お砂糖は控えめで

洋酒漬けのフルーツを使って

甘酒をプラスして…

表面を焼いてカットして


さらに乾燥させるように焼いて…


味はいい♪

素朴な感じが好き〜ラブラブ


目指したい食感には、

もうひとつだったなぁ〜。

もっと硬くしたい。笑

ちょっと柔らかかった。


理想を追い求めて、

もうちょっと作ってみないとですね。

また、試作してみます〜ラブラブ














素敵なモデルハウスで
クッキングラブラブ
ひんやりデザート作りませんか音譜





こちらも募集中です!

注意お申し込み多数の場合は抽選になるそうです!

























   
 
  


レッスン情報

【お申し込み受付中♪】


ナイフとフォーク 『もっと!塩麹♪』

【あとお2人様!】

○9月2日(土)『ちょっと頑張るお料理編』

10:30〜14:00

⭐︎ピースナッツ


塩麹をもっと使いこなして、毎日の食事をもっと手軽に、もっと便利に♪塩麹の作り方から、使い方を、いろんなメニューを通して学んでいただけます。塩麹を作ってみたけど、『もっといろんな使い方を知りたい』『アレンジの仕方をもっと知りたい』または、『気になっていたけどハードルが高くて使ってこなかった…』そんな方にもおすすめです。

毎日に役立つ家庭料理から、ちょっと頑張るお料理、塩麹を使ったスイーツもご紹介します♪


参加費 各7500円



【あとお2人様!】

ナイフとフォーク 8月19日(土)

10:30〜14:00

『桃のアールグレイタルト』

⭐︎ピースナッツ


みずみずしい季節の桃を使った、プラントベースなタルトです♪

アールグレイティーの香るクリームと合わせて

上品なタルトを作ります。柔らかい果肉の桃の皮をつるんと簡単に剥く方法もお伝えしますよ♪


参加費 7300円



エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加