水島ガス・れすぱ♪初レッスンでした! | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪

今日は初めての場所での
レッスンでしたラブラブ

ホワイトボードに
メニュー名と、私の名前も
書いてくださっていてラブラブ
嬉しい〜飛び出すハート





メープルシロップを
ふんだんに使った塩キャラメルラブラブ

フレッシュなバナナとあまじょっぱい

キャラメルが絶妙です♪




ご参加くださった皆さまにも

喜んでいただけて

私も楽しくレッスンさせていただきましたラブラブ


本日ご参加くださいました皆さま

本当にありがとうございましたラブラブ


来月は

酒粕ローストポークですラブラブ

ご参加お待ちしておりますラブラブ

お申し込みはこちら飛び出すハート

お申し込み多数の場合は、

抽選となるそうですキラキラ


よろしくお願いいたしますラブラブ



素敵なモデルハウスで
クッキングラブラブ
ひんやりデザート作りませんか音譜


こちらも募集中です!





















   
 
  


レッスン情報

【お申し込み受付中♪】


ナイフとフォーク 『もっと!塩麹♪』

【あとお2人様!】

○9月2日(土)『ちょっと頑張るお料理編』

10:30〜14:00

⭐︎ピースナッツ


塩麹をもっと使いこなして、毎日の食事をもっと手軽に、もっと便利に♪塩麹の作り方から、使い方を、いろんなメニューを通して学んでいただけます。塩麹を作ってみたけど、『もっといろんな使い方を知りたい』『アレンジの仕方をもっと知りたい』または、『気になっていたけどハードルが高くて使ってこなかった…』そんな方にもおすすめです。

毎日に役立つ家庭料理から、ちょっと頑張るお料理、塩麹を使ったスイーツもご紹介します♪


参加費 各7500円



【あとお2人様!】

ナイフとフォーク 8月19日(土)

10:30〜14:00

『桃のアールグレイタルト』

⭐︎ピースナッツ


みずみずしい季節の桃を使った、プラントベースなタルトです♪

アールグレイティーの香るクリームと合わせて

上品なタルトを作ります。柔らかい果肉の桃の皮をつるんと簡単に剥く方法もお伝えしますよ♪


参加費 7300円



エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加