今年も一年ありがとうございました♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

いよいよ今年もあと数時間になりましたね。
振り返ってみると、
特に大きな怪我や病気もなく
穏やかな一年でした。

あ、でも大きな変化あった!

夫の単身赴任が決まり、
私は一人暮らしになり、
最初は家に1人ってことに
慣れなかったけど、
今は、気ままなところも楽しめるように
なってきました♪

レッスンも、年明けすぐの頃は
中止や延期にせざるを得ないことも
ありましたが、
その後は多くの方にご参加いただき、
また、イベントなども参加でき、
年末には県外出張なども
させていただきました飛び出すハート

コラボカフェも楽しかったなぁ〜飛び出すハート
また、いい会場があれば
独自でもやってみたいなラブラブ

振り返ると楽しいことがいっぱい!
本当にありがたい限りですラブラブ

来年も、新しいお仕事が決まっており
今からワクワクしております♪

来年も新しいことにチャレンジしつつ
充実したレッスンをご提供できるように
新しい一年も楽しみたいと思いますラブラブ
どうぞ、よろしくお願いいたします飛び出すハート

さてさて、おせちも仕上がって
私の実家と夫の母に
配達も完了いたしました飛び出すハート


小さいお重は、夫の母用の1人分。


今年は有頭海老はなしにして

海老の黄身寿司にしました。


小さな甥っ子たちにも食べやすく

仕上げてみましたよ♪


あとはオーソドックスなものばかり。


やっぱり干支のうさぎさんは

外せませんね♪




おせち作りも楽しんだし、

さーて!


年越しそばでお酒をいただこうかな飛び出すハート


今年もたくさんブログに遊びにきてくださり

ありがとうございました音譜

また来年もお時間ある時に

遊びに来てくださると嬉しいですラブラブ


良いお年を〜ドキドキ











   
 
  


レッスン情報

【お申し込み受付中♪】

一足お先にバレンタイン飛び出すハート

ナイフとフォーク1月21日(土)10:30〜14:00

会場 ピースナッツ

『酒粕ボンボンショコラとマンディアン』

参加費7300円

乳製品、お砂糖不使用のローチョコレートを作って、ナッツやドライフルーツを飾りつけたマンディアンに仕立てます。また、酒粕を使った、ちょっと大人なショコラを作ります♪どれも簡単ですがひと味違ったバレンタインのプレゼントに、またご自分のご褒美に!濃厚でおいしいチョコレートを作りましょう♪


酒粕ボンボンショコラとマンディアン




ナイフとフォーク3月18日(土)  10:30〜14:00

会場 ピースナッツ

『酒粕ペーストで美肌ごはん♪』

参加費7000円

体にいい酒粕を、普段のご飯に取り入れやすくなるレッスンです♪万能に使える酒粕ペーストを作って、ごはんからスイーツまで作ります!プチ不調の緩和や美肌効果も期待できるスーパーフードを味方にしちゃいましょう♪



酒粕ペーストで美肌ごはん♪




エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加