気まぐれ開店!焼き鳥たっちゃん♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

本日、(夫の)気まぐれ営業の
焼き鳥たっちゃん開店です〜♪

わが家の庭で採れたてぴちぴちの
でっかい大葉に包まれた…
とりもも肉!笑(みえない笑い泣き


大将、せっせと調理をしてくれています♪
私は、ごはんを炊いて、
サラダでも作ろうかなぁ〜。
あとは待ってるだけラブラブ



ねぎまに、

大将秘伝の!?笑

お手製タレ♪や


ハツや、かしわ♪


すなずりに、鶏皮、


盛りだくさんです♪


私は最近お気に入りのこちら




ベルギー産の発泡酒なのですが、

しっかりとしたビール!

原材料に糖類も含まれておらず

おいしいんです〜♪


こちら、カルディで購入できますよ♪

先日行った時にはなかったのですが

同じくベルギー産のノンアルコールビールも

おいしくて!また見つけたら購入したいと

思っています♪


疲れも吹き飛ぶ、ニンニク〜♪

ごま油と岩塩で焼くだけな

シンプルなこちらがまた、

美味でございます〜ラブラブ

明日はきっとくさいけど笑い泣き

みんな一緒なら怖くない笑い泣き


ザクザク切って和えただけな

(映えも気にせず)

簡単サラダも、甘酒たまねぎドレッシングで

うまうま〜♪

はぁ〜♪

しあわせラブラブ


しばらく大将の焼き鳥も食べられないと思うと

ちょっと淋しいのですが、

またの開店を楽しみにしておきますラブラブ











   
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 




https://ameblo.jp/kanon-harmony/entry-12742235735.html


NEW6月19日(日) 11:00〜13:30

エディオン倉敷本店クッキングスタジオ


体喜ぶ、簡単!ヘルシーレシピ

塩麹で作る♪レンジで時短!チキン南蛮

参加費 2750円(税込)



塩麹を自分で作り、育て方や使い方をお伝えします。また、塩麹の力がわかりやすいお肉を使って、たったの3分!揚げないチキン南蛮を作ります。辛くないナッツとスパイスの万能調味料デュカも作ります♪

お申し込みはエディオンへ♪

086-422-2011(10:00〜18:00)





エディオン以外のお申し込みはこちら♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、お問い合わせフォームからどうぞ♪
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加