さあ、お正月も終わり!おせちの最後は…♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪

今日からお仕事が始まった方も多いですかね?

今朝は、束の間の休息に帰ってきた

娘を駅までお見送り。

キティちゃん新幹線に偶然会えた〜!


ちらりと覗いた感じ、


内装もかわいくしてあるんですね〜!


今日は泣かずにお見送りできました!




さて、おせちも終わりだと思いますが


作られた方は


何が残っていますか〜?


わが家はどうしても煮物類を


多く作るので、少し残るんですよね。


そのまま食べるのは家族も飽きちゃって


箸が進まないので


別鍋で作った煮物たちも


お出汁も一緒に鍋に入れて


今日はお煮しめカレーに♪



そして千枚漬け、


刻んで、漬け汁も使って


オリーブオイルとこしょうを足して、


食べるドレッシングに♪



ありあわせのお野菜でのサラダも


おいしく変身音譜


ザクザク混ぜていただきますラブラブ



漬け汁が少し薄まっている時は


甘酢、またはお塩、お酢などをを少し足して


調整してくださいね音譜


最後までおいしくいただきますラブラブ










1月〜3月のレッスンスケジュールが
確認できます♪
こちらもぜひご覧ください音譜











 
 
 
 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

11月、12月号が発行されています♪

よかったらお手にとってご覧くださいね♪
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 


【残席3名さま】
ナイフとフォーク1月22日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費5500円
『おうちでできる!簡単無添加キムチ♪』

おうちで作りやすい量で
無添加キムチが作れるようになります♪
今までご参加いただいた皆様からは『このキムチを食べたら、他のは食べられなくなりました!』と
嬉しいお声をいただいています。
キムチを使った簡単アレンジ料理もお伝えしますよ♪

【満席となりました】
ナイフとフォーク2月12日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費6600円
『酒粕ボンボンショコラとマンディアン』

乳製品、お砂糖不使用のローチョコレートを作って、ナッツやドライフルーツを飾りつけたマンディアンに仕立てます。また、酒粕を使った、ちょっと大人なショコラを作ります♪どれも簡単ですがひと味違ったバレンタインのプレゼントに、またご自分のご褒美に!濃厚でおいしいチョコレートを作りましょう♪


【残席1名さま】
ナイフとフォーク3月5日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費6600円(お持ち帰りあり)
『自家製ミックス粉で!自分で作る♪
アフタヌーンティーセット』(乳製品、卵不使用)


便利なホットケーキミックスから手作りします♪甘さが控えめで余分なものが入らないので、このミックス粉がひとつあれば、あっという間に数種類のスイーツや食事に向くお手軽パンができてしまいます♪極力お砂糖を控えた、体に優しい甘酒や塩麹も使ってスイーツやデリ風のお惣菜を作りましょう♪
※写真はイメージ、予定です。



エディオン以外のお申し込みはこちらです♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
verymerry052*gmail.com
 
(*を@に変えてくださいね)
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加