こんばんは♪
もう12月。早いですね〜
今日一日風も強くて体感温度は
いつもより低く感じました。
さてさて、今月のレッスンもまだまだ募集中!
サックサクのパイに程よい甘さの
アーモンドクリームをとじ込めて焼き上げます
もちろんプラントベースなので
たまご、乳製品は使用しません!
新年をお祝いするお菓子、
一緒に作りませんか?
〈レッスンの詳細は↓スクロールすると出てきます〉
お申し込みはこちら
それでは
新年からのレッスンメニュー!!
ご紹介します
公式LINEにて先行でご予約を
受け付けておりますので
残席わずかなレッスンもございます。
さぁ!新年最初のレッスンは!!
みんな大好き
キムチレッスン〜
お待ちくださった皆様ありがとうございます!
1月22日(土)10:30〜14:00
会場ピースナッツ
10:30〜14:00
『おうちでできる!簡単無添加キムチ♪』
参加費5500円
おうちで作りやすい量で
無添加キムチが作れるようになります♪
今までご参加いただいた皆様からは『このキムチを食べたら、他のは食べられなくなりました!』と
嬉しいお声をいただいています。
キムチを使った簡単アレンジ料理もお伝えしますよ♪
お次は2月!
2月12日(土)10:30〜14:00
会場ピースナッツ
『酒粕ボンボンショコラとマンディアン』
参加費6600円
乳製品、お砂糖不使用のローチョコレートを作って、ナッツやドライフルーツを飾りつけたマンディアンに仕立てます。また、酒粕を使った、ちょっと大人なショコラを作ります♪どれも簡単ですがひと味違ったバレンタインのプレゼントに、またご自分のご褒美に!濃厚でおいしいチョコレートを作りましょう♪
そして〜!
3月〜!
3月5日(土) 10:30〜14:00
会場ピースナッツ
『自家製ミックス粉で!自分で作る♪アフタヌーンティーセット』(乳製品、卵不使用)
参加費6600円(お持ち帰りあり)
便利なホットケーキミックスから手作りします♪甘さが控えめで余分なものが入らないので、このミックス粉がひとつあれば、あっという間に数種類のスイーツや食事に向くお手軽パンができてしまいます♪極力お砂糖を控えた、体に優しい甘酒や塩麹も使ってスイーツやデリ風のお惣菜を作りましょう♪
※写真はイメージ、予定です。
お申し込みはこちらから
一緒に楽しいひと時を過ごしましょう
お会いできるのを楽しみにしております
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪
11月、12月号が発行されています♪
よかったらお手にとってご覧くださいね♪
レッスンのお知らせ
レッスン情報を更新しました
12月18日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費6600円
(王冠、フェーブのお土産付き各1つ)
『ガレット•デ•ロワ』
たまご、乳製品不使用のガレット•デ•ロワ。
フランスの新年には欠かせない伝統菓子をプラントベースで作ります。
サクサクのパイに包まれた、しっとりアーモンドクリームのフィリングとシンプルなパイですが、プラントベースながらリッチなお味で大満足ですよ♪かわいいフェーブと王冠付きです。
15cm 1台お持ち帰り。
エディオン以外のお申し込みはこちらです♪
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
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