お申し込み開始10分で満席!!ありがとうございます♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは!

来月のこちらのイベント

キシリトールを使ったお菓子教室、

本日11時より受付開始でした。

なんと、開始10分で!!

満席となったそうですあせる

本当にありがとうございますキラキラ

いつもは2日間のイベントですが

なんとか開催したい!ということで

11月3日に開催となりました!

例年に比べてとっても簡単な

作業になってしまいますが

楽しんでいただけるように

精一杯努めさせていただきますラブラブ

お菓子教室に参加できなくても、

当日、配布用のレシピのご用意が

あると思いますので、

よかったらレシピだけでも受け取りに

会いにきてくださったら嬉しいですラブラブ

当日、イオンモール倉敷

セントラルホールにてお待ちしております音譜










 

ゆっくりじっくり更新となりますが

皆さまの食卓に役立つメニューを

ご紹介していきます♪

 

 
 
 
 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

7月、8月号が発行されています♪

よかったらお手にとってご覧くださいね♪
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 


ナイフとフォーク11月6日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費5500円
『手作りコチュジャン♪旨辛レシピ』


甘酒を使って、♡Very Merry Kitchen♡流
旨辛コチュジャンを作ります♪
甘辛味のコチュジャンを使ったおいしいレシピもご紹介!これでもう迷わない!コチュジャンの使い方もマスターできます♪
(動物性の食材を使用することがあります)


ナイフとフォーク11月7日(日)11:00〜13:30 
⭐︎エディオン
参加費2750円(税込)
『失敗なしの♪本格タルト・タタン』
キャラメリゼしたりんごをたっぷり使用した
タルトタタン♪お砂糖控えめでも、バターを使わなくてもしっかり甘くてコクがあるタルトタタンレシピです♪お一人15センチ1台お持ち帰り。お持ち帰りランチ付きです。

お申し込みはエディオンへ
(086)422-2011(10:00〜18:00)


ナイフとフォーク12月18日(土)10:30〜14:00
⭐︎ピースナッツ
参加費6600円
(王冠、フェーブのお土産付き各1つ)
『ガレット•デ•ロワ』


たまご、乳製品不使用のガレット•デ•ロワ。
フランスの新年には欠かせない伝統菓子をプラントベースで作ります。
サクサクのパイに包まれた、しっとりアーモンドクリームのフィリングとシンプルなパイですが、プラントベースながらリッチなお味で大満足ですよ♪かわいいフェーブと王冠付きです。
15cm 1台お持ち帰り。


エディオン以外のお申し込みはこちらです♪

 

 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリー レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
verymerry052*gmail.com
 
(*を@に変えてくださいね)
 
 
 
 
  ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加