こんばんは♪
先日、さんすて岡山に
ブレッツェル専門店?
珍しいので買ってみることに♪
プレーンのブレッツェルと
バターブレッツェル、
スティックブレッツェルの3つを
バターブレッツェルは、
生地にバターが練り込んであるのだと
思っていたら…
バターの粒々があって、
軽くトーストすると
ジュワッと溶け出して
リッチなお味に
食べ方のリーフレットを見て
うちにあるもので
サンドにしてみました♪
ブレッツェルでサンドなんて
初めて!!
ブレッツェルの塩味が程よくて
噛み締めるとブレッツェル独特の
風味と小麦の味♪
これはおいしかった〜
お取り寄せもできるみたい♪
さんすて、いつまでやってるのかな?
またあったら買いたいな♪
オンラインセレクトショップの
temite様よりお声かけいただき
公認アンバサダーとして
♡Very Merry Kitchen♡のショップを
オープンいたしました
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪
7月、8月号が発行されています♪
よかったらお手にとってご覧くださいね♪
レッスンのお知らせ
レッスン情報を更新しました
【満員御礼♪】
10月10日(土)
✳︎ピースナッツ 10:30〜14:00
『チョコバナナタルト』
参加費4500円
なめらかなチョコレートクリームをたっぷり絞り
仕上げます♪バナナのクリーミーな甘さと
コクのあるチョコレートクリームが
相性バッチリです
初めてさんでも大丈夫ですよ!
オシャレなタルトが作れます
お申し込みはこちら♪
10月17日(土)
11:00〜13:30
✳︎エディオン倉敷本店3F クッキングスタジオ
参加費2500円(税別)
『お野菜たっぷり♪発酵ランチ』
塩麹、醤油麹、たまねぎ塩麹の3種類を作ります。
麹調味料の使い方をわかりやすくお伝えします。
3種類の調味料を使って、蒸し物、和え物、煮物を
手間なく簡単に仕上げます。味付けが簡単になるので
時間がない時もお役立ちのレシピです。
お申し込みはエディオン倉敷本店へ♪
086-422-2011(10:00~18:00)
ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により
コロナウイルスの感染拡大の予防のため
飲食をなるべくしないようにとのことなので
すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように
いたします。あらかじめご了承ください。
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