ブレッツェルサンド♪ | 岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merry Kitchen♡

岡山の料理教室♡Very Merrry Kitchen♡です。とにかく、食べることが大好き!おいしい味に出会うと、作ってみたくなるという習性があります。おもに、日々の暮らしの中でつくる、おうちごはんや、料理教室の事、その他お野菜料理のことを綴っていきたいと思います。

こんばんは♪

先日、さんすて岡山に


ブレッツェル専門店?

珍しいので買ってみることに♪

プレーンのブレッツェルと

バターブレッツェル、

スティックブレッツェルの3つをラブラブ


バターブレッツェルは、

生地にバターが練り込んであるのだと

思っていたら…

バターの粒々があって、

軽くトーストすると

ジュワッと溶け出して

リッチなお味にラブラブ

食べ方のリーフレットを見て

うちにあるもので

サンドにしてみました♪

ブレッツェルでサンドなんて

初めて!!

ブレッツェルの塩味が程よくて

噛み締めるとブレッツェル独特の

風味と小麦の味♪

これはおいしかった〜ラブラブ


お取り寄せもできるみたい♪

さんすて、いつまでやってるのかな?

またあったら買いたいな♪

 
 
 
オンラインセレクトショップの
temite様よりお声かけいただき
公認アンバサダーとして
♡Very Merry Kitchen♡のショップを
オープンいたしましたキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
教育情報誌『Manap!』
Manap!のお料理ページ
Cook Manap!のレシピ担当をしています♪

7月、8月号が発行されています♪

よかったらお手にとってご覧くださいね♪
 
 
 
レッスンのお知らせ

レッスン情報を更新しました 

 

 

【満員御礼♪】
10月10日(土)
✳︎ピースナッツ 10:30〜14:00
『チョコバナナタルト』
参加費4500円

バター不使用のサクサクのタルトに
なめらかなチョコレートクリームをたっぷり絞り
仕上げます♪バナナのクリーミーな甘さと
コクのあるチョコレートクリームが
相性バッチリですラブラブ
初めてさんでも大丈夫ですよ!
オシャレなタルトが作れますキラキラ
 
お申し込みはこちら♪

 

 

10月17日(土)
11:00〜13:30
✳︎エディオン倉敷本店3F クッキングスタジオ
参加費2500円(税別)
『お野菜たっぷり♪発酵ランチ』
 
塩麹、醤油麹、たまねぎ塩麹の3種類を作ります。
麹調味料の使い方をわかりやすくお伝えします。
3種類の調味料を使って、蒸し物、和え物、煮物を
手間なく簡単に仕上げます。味付けが簡単になるので
時間がない時もお役立ちのレシピです。
 
お申し込みはエディオン倉敷本店へ♪
086-422-2011(10:00~18:00)
 
 
 

ブーケ2

ピースナッツのレッスンでは、会場の方針により

コロナウイルスの感染拡大の予防のため

飲食をなるべくしないようにとのことなので

すべて作ったものはお持ち帰りいただけるように

いたします。あらかじめご了承ください。

 

 

 

 
カトラリーレッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
verymerry052*gmail.com
 
(*を@に変えてくださいね)
 
 
 
 
 ツイッター、インスタグラムのフォローはお気軽にどうぞ♪
 
 
 
 

 

 お気軽にお友達追加してくださいね♪

登録してくださった方限定でお得な情報もお知らせしています。

レッスンのご予約や、お問い合わせなどにも便利です♪

 

友だち追加