新米が出来ました。 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

新米の時期ですね。

連休を頂いたので、米畑を見てきました。


カノが使っているお米は

群馬県川場村の〝雪ほたか〟
ギネスや様々な賞を取っている
美味しいお米です。


畑は殆ど刈り終わっていて、
天日干し中です^ ^

天日干しをするお米って少ないんです。
丁寧に天日干しされたお米は
もちろん美味しいお米です。

そしてこちらのお米は毎年1年で使い切りでして、

10月から新米に切り替わります。

普通、すし屋は古米を使いますが、

カノでは水分を調整して新米を使っていきます。


これを羽釜で炊いて


美味しいシャリにします!





Instagramは〝鮨かの〟か〝kanomakoto〟
で検索して下さい!Instagramからのご予約・お問合せもお気軽にどうぞ。

LINEは@kanomakotoで検索!
魚、お席情報をたまーに発信してます。
LINEからのご予約もどうぞ。


鮨かのホームページ↑

鮨かのFacebook↓

【現在営業時間等のご案内です】
⚫︎開店は18時、閉店は22時
⚫︎お昼は不規則ですので、ホームページの営業日カレンダーをご参照下さい。
基本的に火曜・金曜・日祝日に営業します※前日までにご予約がない日は、昼夜共にお休みさせて頂きます。
⚫︎お引取り商品は、
〝炙り穴子の押し寿司〟1人前3000円です。
※海鮮ばらちらしのみ夏期お休みさせて頂きます。