ホワッと柔らか春子鯛 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

最近のお気に入り、


手のひらサイズ以下の小さい
春子鯛【カスゴダイ】

鯛の幼魚の総称です。

幼魚なので皮も身も柔らかい^ ^

なので皮は引かずに
湯霜にして旨味を味わいます。


身の方だけ昆布〆して、

握る時に芝海老で作ったオボロを咬ませます。

春子鯛にはこの芝海老のオボロがとても合います。

口に入れた時に旨味と共に

ホワッとした優しい食感が広がります。