カノは巻物にこだわります。 | 街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


こちらはかんぴょう巻。


これにワサビを入れると〝鉄砲巻〟と呼ばれます。


甘いかんぴょうとワサビがベストマッチ!


使用する海苔は富津産
〝青とび〟と呼ばれるモノです。


とても香り高い海苔です。


こちらは鉄火巻。

むかし、賭場のを〝鉄火場〟と呼ばれていたそう。


そこで食べるから鉄火巻。



それが現代にも受け継がれる
ネーミングなんですね。
鮨の歴史を感じます。






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