街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。


日の出が早くなって来てますね。

豊洲に向かう時、真っ暗だったのが
明るくなって来ました。

今朝は朝焼けが綺麗でしたよ。


相変わらず豊洲市場は空いています。

そんな豊洲で先週からザワついている噂が、

場内で渡部さんが働いてるって。

どこで働いてるかピンと来ましたが

その売り場でお見かけした事はありません。

カノの海老屋さんが隣なので
ちょっと覗く位ですが。いるのかな?

既にYahoo Newsか何にも出ていたそうなので、オープンなネタにした方がいいのかな?と思って。



そして、昨日のお休みご飯は、、、
肉!肉!肉!
↑名物 〝のはら焼き〟

江戸川区民なら1度は行かねば、

と長年思っていた〝焼肉 ジャンボ〟本店。

通っている方皆さんが言うのは、
「常連と行かないと面白い肉が出てこない」

って聞いていたので、
なかなか行く機会が無かったです。

↑料理長からの特別〝春巻き〟。
タン下を赤ワインで煮込んだ肉がたっぷり。


こちらの南原会長と鹿野料理長(シカノ)は
以前カノにいらした事があります。

おっちゃん物凄い癖の強い人だな、、、
と思ってたら、

ジャンボですって言われて、
「あー、噂の方ね、、w」っと思いました。

南原会長は関西の在日の方ですね。
良く喋る喋る喋るw。
昨日のお店でも
初めて来たお客様には横に座り込んで
喋る喋る喋るwww。

でも流石のクオリティですね。

切り身の美しいこと。

胃にずっしりこない肉で、翌日も
〝また食べたい〟って思う肉は

醍醐有楽町店の尹社長コース以来です。
スペシャルヒレ肉↓
コレが、


こうなって、

こうして、

こう!旨い!

〆ご飯なども色々研究されてますね。
さすがです。

連れて行って頂いた方は
中央区から月1で通ってらっしゃる常連さん。
K様ありがとうございました!

今のところ平日は少し空いているみたい。
土日は混んでそうですね。

次回は2人で行けそうなので
また行ってみよーっと。近くて良い^ ^





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