街場進化系鮨店 【鮨 かの】 オフィシャルブログ

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【鮨かの】店主 鹿野亮と申します。
東京江戸川区という街場より鮨の魅力を発信していきます!
主な仕入先である築地より厳選された旬の鮮魚を手間を惜しまず鮨タネに昇華!
【鮨かの】ワールドをよろしくお願いいたします。

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テーマ:
江戸川区江戸川4丁目に
1週間うち6日間居るカノにとって、

他店の視察は大事な勉強&刺激です。
(※画像は真鶴の〝鮨 伊とう〟さん)



高級店を知っておく事も大切でしょう。


カノと同じ様に、2代目、3代目で
やり方をガラリと変えたお店を
知っておく事も大切でしょう。


繁盛居酒屋を知っておく事も良いでしょう。


カノは視察のジャンルは特に決めていません。



が、今回は鮨に焦点を当てて行って来ます。


鮨は歴史のある伝統的なものですが、
変わる部分と変わらない部分と
あって良いと思っています。


(※金沢 〝小松弥助〟さん)



以前も書きましたが、
世の中の鮨店事情は大きく変わっています。


〝鮨バブル〟とも言われる一方で、
コスパの良い人気店の名前も
グングンと聞こえて来ます。


アンテナを張っていないと情報は入って来ません。
また、色々食べ歩いている方から
情報を教えて頂いたり。




そして今回は、
二日間お休みをいただき、金沢へ行って来ます。


画像2枚目の小松弥助さんの予約が取れたので。


もう80歳後半の弥助さんワールドを感じてきます。



もう一軒、翌日の新幹線の前に

〝鮨 木場谷〟さんへ。


「美味しいの?」
ではなく「どんな感じ?」ですね。

これは体感して感じるものです!







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