シャリアピンステーキ
マカロニサラダ
アスパラの胡麻和え
春キャベツと油揚げのお味噌汁
桜餅
《5月のレッスン》
青椒肉絲
蒸し茄子香味ソース
春雨スープ
中華白玉
《6月のレッスン》
温野菜とチーズインハンバーグのホイル包み焼き
たっぷり野菜のコンソメスープ
紅茶のゼリー
《7月のレッスン》
とうもろこしの炊き込みご飯
鯵の南蛮漬け
茄子とピーマンの味噌炒め
かきたま汁
黒蜜ミルク寒天
《8月のレッスン》
ヤンニョムチキン
ほうれん草と人参のナムル風
豆腐豆乳中華スープ
烏龍茶ゼリー
《9月のレッスン》
海老フライ・タルタルソース
コーンクリームシチュー
パスタサラダ
レモンパウンドケーキ
《10月のレッスン》
豚肉の生姜焼き
ポテトサラダ
豆腐の味噌汁
白玉みたらし
《11月のレッスン》
青梗菜のXO醤炒め
しゅうまい
鶏手羽と葱の中華スープ
アーモンドクッキー
《12月のレッスン》
ハンバーグブラウンソース
じゃがいものグラタン
人参のグラッセ
チキンポトフ
チョコレートムース
《1月のレッスン》
五目炊き込みご飯
煮魚
白菜と豚バラの重ね蒸し
すまし汁
みかん寒天
《2月のレッスン》
鶏の唐揚げ
ピリ辛きゅうり
中華風茶碗蒸し
豚バラ大根
杏仁豆腐
《3月のレッスン》
アジフライ・タルタルソース
ナポリタン
オニオングラタンスープ
マドレーヌ
お稽古ポイント(カリキュラム)
《4月・10月》
煮干しで基本の和風だしのとりかた
お米の洗い方 ・ごはんの炊き方
包丁の扱い方(持ち方 )
野菜の切り方・ 下処理 ・茹で方
お肉を上手に焼く
《5月・11月》
中華の炒め物を極める
中華の蒸し料理のコツ
包丁の扱い方(持ち方 )野菜の切り方
中華デザートを手作りする
《6月・12月》
おうちで作れる美味しい基本の洋風スープ
スープとソースのお話し
挽肉の調理方法(挽肉を焼く)
野菜の切り方 ・茹で方
ゼラチンの使い方と特徴
《7月・1月》
炊き込みごはん(具入りごはんを美味しく炊くコツ)
鰹と昆布で基本の和風出汁の取り
魚を美味しく料理する
寒天の使い方と特徴
《8月・2月》
唐揚げをジューシーに仕上げる
油の使い方や温度管理など
ゼラチンの使い方と特徴
《9月・3月》
油を使った調理法
色々な切り方
パスタの茹で方
オーブンを使ってのお菓子作り