春節、旧正月の今日
本厚木の『いかりみそ』さんにお味噌作りに行ってきました
私が今回作ったのは麦味噌と玄米味噌。
こだわりの素材にたっぷりの麹を使う贅沢なお味噌はまろやかでめちゃくちゃ美味しくて最高
作り方は至ってシンプルなのです。
そんなシンプルなお味噌作りに、いかりさんの癒し系トークがツボる
『ねばならない』的な考え方がどうやらあまり好きではないらしく、私もレッスンの時に真似したくなるユルさが嬉しい
固定観念にとらわれず、心を込めたお味噌作りが心底楽しかったです
時間の経過と味噌の変化を見せてくださいました。
味噌作りの後は温かい紅茶を暖かな日差しの庭先でいただきました。
ひとつひとつが何気にお洒落。
夏場に仕込むお味噌も絶品らしく是非、料理教室で夏のお味噌作りをお願いしたいなぁと思っています。
☆ご連絡・ご質問はこちらをクリックして下さいね
★メールでもご連絡・ご質問お受けしています。
お料理教室に関するご質問・レッスン予約・ご質問などのコンタクトをとるためのお教室アドレス
★kanoお料理教室メールアドレス★
1. お名前
2 . 返信可能なメールアドレス
3 . 電話番号(携帯)
4 . レッスンの希望のクラスやお日にち・質問等
1〜4を記入したメールでお問い合わせ下さい。
☆2日たっても返信がない場合何らかの理由で送受信ができていない可能性があります。お手数ですが受信設定をご確認のうえ再度送信お願いいたします よろしくお願いいたします。
kanoお料理教室の公式ラインにお友達追加してくださり、1月の初心者クラスにお申し込み下さった方に初回限定1000円OFFのクーポンを配信しておりますのでご利用下さい。