![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
しかし、全くと言ってもいいほど何の準備もしていなかったので、
今日は朝からプレゼントを買いに行ったり、ケーキを焼いたり、でドタバタしておりました
いやー間に合ってよかった。
さて、
お料理教室のクリスマスレッスンは11月に実施したのですが、今年は基礎クラスでローストビーフ、おもてなしクラスでローストチキンをレッスンしました。
早速のつくレポをいただきましたのでご紹介させていただきます
基礎クラスのローストビーフレッスンより、ローストビーフ、かぼちゃのスープ、シーザーサラダ、コーンバターライス、フルーツタルト作ってくださったのはK様です。
K様より
とても美味しくできて喜んでもらえました😌💗🎄
と、メッセージもいただき感無量ですー
ケーキは、フルーツタルトをベースにクリスマスバージョンのアイシングクッキーでスゴく可愛く仕上げてくださいました❤️
そして!!!
こちらの丸鶏のローストチキンにチャレンジして下さったY様ローストチキンはおもてなしクラスのレッスンメニューです❗️
丸鶏をたこ糸で型を整えて焼き上げでくださいました。お野菜たっぷりローストチキンの焼き色もベスト
Y様、短期間でおもてなしクラスのメニューまで作っていただけるようになり大変嬉しいです✨✨✨
つくレポありがとうございます。
そして、時々『クリスマスは何にするんですか?』と聞かれていたのですが、
結局、息子達のリクエストでローストビーフになりました。
今回は700gの塊で、どーーんと。
沢山焼いたつもりが秒でなくなっていましたが
(このお肉、すっごく美味しかったです。)
本日のドタバタ手抜きなのに手作りしたって言い張れるクリスマスメニューはこちら🎉🎉🎉
ローストビーフ*グレービーソース
ガーリックバターライス
スモークサーモンのサラダ
塩麹ヨーグルトドレッシング
&台湾カステラのクリスマスケーキ
基礎クラスのメニューを更に簡単にしてしまいました
そして、ケーキは台湾カステラ生地に苺のクリスマスデコレーション🍓🍓🍓
![{emoji:ウインク}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
★キャンセル料金について
ご予約後はお席の確保と材料の用意をしておりますので、レッスンのキャンセルはなるべく前々日までにお願い致します。 ★前日のキャンセルには3000円(お席代・材料費) ★当日のキャンセルには全額をお支払いいただきます (レシピが必要な方はキャンセル料金お支払い時にお声をお掛け下さい) |
★メールでもご連絡・ご質問お受けしています。
お料理教室に関するご質問・レッスン予約・ご質問などのコンタクトをとるためのお教室アドレス
☆2日たっても返信がない場合何らかの理由で送受信ができていない可能性があります。お手数ですが受信設定をご確認のうえ再度送信お願いいたします よろしくお願いいたします。