5月のおもてなしクラスのスープは『ビーツ』を使ったポタージュスープだったのですが、
講習会でアシスタントを引き受けて下さりお世話になっているYoshikoさんから農協で葉付きのビーツを見つけた!!!と、連絡がありました。
5月のおもてなしクラスのビーツのスープを生のビーツを使って作ってくれたとのこと
旬の食材は栄養もたっぷり含まれているので、生のビーツが手に入ったら生ビーツを使うのもいいですね
立派な葉付きのビーツが120円
ビーツの持つ栄養素には血行を改善したり、血管を柔らかくする働きがあります。血栓の発生をふせぎ動脈硬化の予防にもつながるんです
☆ご連絡・ご質問はこちらをクリックして下さいね
★メールでもご連絡・ご質問お受けしています。
お料理教室に関するご質問・レッスン予約・ご質問・コンタクトをとるためのお教室アドレス
★kanoお料理教室メールアドレス★
1. お名前
2 . 返信可能なメールアドレス
3 . 電話番号(携帯)
4 . 質問事項
1〜4を記入したメールでお問い合わせ下さい。