昨夜ね、
ポークドロベールを作ってて。
ポークドロベールというのは、フランスのロベール地方の煮込み料理の事なんだけど。
まあ実家はフランスとは縁もゆかりもないから、「豚肉のアレ」などと大雑把な呼ばれ方をしているんだけど…
私にとってのおふくろの味でよく、母が作ってくれていました。
で、今はコロナで実家にも帰省できないから自分で
母と同じように、フィスラーの圧力鍋で圧力鍋をかけてお肉をやわらくしたのだけど、
ウキウキ飲みながらのお料理だったので
お肉ホロホロになりすぎー!!!
まあ、ごはんにもパスタにも絡みやすくて美味しいけどね
おつまみは「かずちー」❤️
コレは花畑牧場のだけど、カルディーですごく人気って教えてもらったんです
ぽりぽりしてておいしー❤️