4月のレッスンが無事終わりました。
ゴールデンウィークですね!
4月は『はじめての定番おうちごはん』クラスに新しく11人の生徒さんを迎えて、慌ただしくレッスンが始まりブログの更新も滞っていましたが、生徒さんからのつくレポや嬉しいメッセージがたくさん届いていました。
『レッスンの感想』や『つくレポ』そしてメールでの質問をいただく度に励まされます
まずは。。。
I様からの嬉しいメッセージです
先生から習ったお料理はいつも家族に大好評で、また作って!ママ腕上げたね!などなど
主人や、娘が嫌いで食べなかった物も、これなら食べれる!と、とても家族3人の夕食とは思えない量(昔から私が作ると半端ない量で、必ずおい、家族3人だよ考えてよ!と言われていました)が、あっさりと無くなってしまい…あー明日の残り物が無くなってしまったと嬉しい悲鳴ですよ。
出かけるのが大嫌いな私でもせっせと通いたくなるお料理教室です!
Iさま嬉しいメッセージありがとうございます
作ったお料理をモリモリ食べる姿を見ると嬉しいですよねどんどん、お料理のウデをアゲて『やっぱりママのお料理が一番だよねー』と言わせちゃいましょうね
そして、
初心者クラスの受講をスタートされたWさまからの嬉しいメッセージです
昨日はありがとうございました(^^)
早速夕食に作りました!説明も細かく指導して頂いたので、自宅でもスムーズに作る事が出来ました
下の娘は、ほうれん草を見ただけで食べないと言っていましたが、ひと口食べて、美味しいと完食。
お味噌汁、主人は三杯飲んでいました。生姜焼き初めて柔らかく作れ、わらび餅もみんな喜んでくれました*\(^o^)/*
ほうれん草の洗い方、砂は落ちるし簡単でビックリでした。(今まで砂が落ちなく、一本ずつ洗っていました)
美味しいと食べてくれるって幸せですね~私も少しずつ自信をつけられるよう、お勉強していきたいと思います。
また来月宜しくお願いしますm(_ _)m
早速夕食に作りました!説明も細かく指導して頂いたので、自宅でもスムーズに作る事が出来ました
下の娘は、ほうれん草を見ただけで食べないと言っていましたが、ひと口食べて、美味しいと完食。
お味噌汁、主人は三杯飲んでいました。生姜焼き初めて柔らかく作れ、わらび餅もみんな喜んでくれました*\(^o^)/*
ほうれん草の洗い方、砂は落ちるし簡単でビックリでした。(今まで砂が落ちなく、一本ずつ洗っていました)
美味しいと食べてくれるって幸せですね~私も少しずつ自信をつけられるよう、お勉強していきたいと思います。
また来月宜しくお願いしますm(_ _)m
Wさまが作ったお料理を喜んで食べて貰えて私もテンション上がります
特に、嫌いで食べなかったものを無理強いしないで食べるようになる姿を見ると嬉しいですね
嫌いで食べなかったものを『コレっておかわりある?』って言わせちゃいましょうね
『あなたの作るお料理が食べれて幸せだなぁ~』って思わせてみませんか?
お料理はじめてさんも、苦手さんもレッスンでしっかりサポートしますね
少人数で丁寧にレッスンをしてますよ
☆メールアドレスからもレッスン受付いたします
お料理教室に関するご質問、レッスン予約、コンタクトをとるためのお教室アドレスがこちらになります。
★kanoお料理教室メールアドレス★
1.お名前
2.返信可能なメールアドレス
3.電話番号(携帯)
4.希望のレスンクラス、日にち
5.質問事項
を記入したメールでお問い合わせ下さい。
お料理教室に関するご質問等には可能な限りお返事をさせて頂きたいと思っています。
二日たっても返信がない場合何らかの理由で送受信ができていない可能性があります。お手数ですが受信設定をご確認のうえ再度送信お願いいたします
よろしくお願い致します kano