入口の看板に書かれているメニューに魅かれて





お店に入ってみたら分煙されていなかった・・・





こんな経験ないですか?








多くの場合、煙はあきらめて





せっかくのお料理もゆっくり楽しめず





そそくさとお店を出る。








お店の入り口にメニューは書いてあるのに





なぜ、禁煙・分煙については書いてないのだろう?








私の受動喫煙防止対策への取り組みは





こんな素朴な疑問から始まりました。





さらには、完全分煙(煙が禁煙席には流れてこないようにする規定)





を徹底すれば喫煙者も非喫煙者も満足する環境が





得られます。








現在の国内喫煙率はすでに20%をきりました。





Smoke Free の環境を屋内では徹底する必要があります。





今日の一般質問では





この受動喫煙防止のための対策を取り上げます。








*青木かのの月島日記*




↓ランキングに参加しています。ポチッで応援お願いします。!

にほんブログ村 政治ブログ <br /><br />政治家(市区町村)へ


 にほんブログ村