知り合いのもんじゃ屋から
エマージェンシーコール
外国人のお客様が団体でみえたのだけれど
誰も日本語をわからないので大変らしい・・・
駆けつけて見ると
まずは、鉄板焼きが始まっていた。
これはいいアイディア
バーベキューはインターナショナルだものね・・・
で、問題のもんじゃだが・・・
ちょっとあの柔らかさに慣れてないみたいだったので
安全策でお好み焼きにしました。
シーフードとポークとビーフの3種類試してみて、
断然人気があったのがビーフ
マスターによると
通常お好み焼きに牛肉は入れないらしい・・・
そういえば、私も食べたことがない・・・
最後はシーフード焼きそば。
子どもたちがホタテを気に入っていた。
たまたまメンバーの中に
この日13歳の誕生日を迎える子がいたので
ケーキにキャンドル立ててサプライズ
オーストラリアからのセイリングのチームと引率者で
晴海に宿泊しているとか。
この日が日本で最後の夜・・・
いい思い出になったかしら・・・
こちらが引率者。冷の日本酒がお好み