ご覧頂きありがとうございます😊
岩手自家製酵母パン教室はるんちです✨✨
夏休み。。。次女が図書館に連れてって〜というので私も本を借りてきました^^
借りてきたのはこちらの本
このぬか漬け帖は、立ち読みしてから借りたのですが、内容がとっても面白くって、
ぬか漬けがどうやったら美味しくなるかが
書かれてあります。
梅の実を入れたり、
辛塩しゃけの頭を入れたり、
だから私も糠床に青梅の実を入れてみました^^
梅の実とか、辛塩シャケなんて
全然思いつかなかったけど、
とっても美味しくなるんだそうですよ^^
発酵って不思議
発酵って面白い
そして
まだまだ発酵はわからない事だらけ
9月からスタートする予定の
自家製酵母レッスンは、
この発酵の不思議を
みんなで楽しく学べるように〜
と考えています✨✨✨
7月中には公式LINEでお知らせする予定ですが、
なかなか文章にまとめられず
文章力なくて困った。。。
でも何故かとってもわくわく中です^^💕💕💕