ご覧頂きありがとうございます😊
自家製酵母パン教室はるんちです
オンラインレッスン進行中です⭐️
オンライン3期生さま
パン作り20年以上という方々、お料理教室20年以上のお料理の先生。
ほんと凄腕の方達ばかりで、
私が1番ひよっこなんです。
今日はオンラインで酵母についてのお話⭐️
皆さん知識が凄いですね❣️
そして、自分に合ったパン作りをされてらっしゃるようす💕😊
パン作りが好きなんだなぁーって思って嬉しくなりました⭐️⭐️
私は最近、お米でさらに発酵力のある酵母を作りパンを焼いています❣️
本当に楽しいんですよ⭐️
すっごく発酵が早いし、発酵力が強いので、
冷蔵庫の中で発酵させちゃったり^^
こちらの酵母、作るのも継ぎ足すのも管理もラクラクだからオススメ💕
生徒さまにお伝えしますからね〜⭐️
こちらはその強力な酵母で作った
南部小麦の雑穀パン
粉と酵母と塩と雑穀
これがすっごく美味しくて
とまらない〜
明日は実は私が勝手に企画した
プライベートレッスン♫
これぜんぶ即席で作ったから、
テープのところにレシピを書きました^^