こんにちは!
醤油麹が鶏肉の旨味を引き出してくれるので、味付け調整しなくてもバッチリ決まります。
kannaです
母特製の醤油麹が届いたので
グリルチキンにしました!!!
レシピははたまたinstagramに投稿してるので、貼り付けちゃいま〜す。
(下にスクロール⏬)
なんと!!!
使う材料は鶏肉と醤油麹だけ!!!
鶏肉からしっかり脂が出てくれるので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です!!!
ちょっとしたことですが、これがカロリーカットの秘訣
いや、焼いてる画よ。絶景かよ。
こんなんおいしくない訳ないやん。
はい、もうジューシー確定!!!
醤油麹が鶏肉の旨味を引き出してくれるので、味付け調整しなくてもバッチリ決まります。
もちろん塩麹でも作れます。
冷めても柔らかいのでお弁当おかずにもおすすめです。
\レシピブログに参加中/
click頂けると喜びます
\得意料理をつくるlessonの様子/
kanna