こんにちは!
kannaです爆笑


母特製の醤油麹が届いたので
グリルチキンにしました!!!



レシピははたまたinstagramに投稿してるので、貼り付けちゃいま〜す。

(下にスクロール⏬)


なんと!!!
使う材料は鶏肉と醤油麹だけ!!!

鶏肉からしっかり脂が出てくれるので、フライパンには油をひかなくても大丈夫です!!!

ちょっとしたことですが、これがカロリーカットの秘訣上差し上差し


 
この投稿をInstagramで見る

【醤油麹でグリルチキン】 . 母特製の醤油麹が届きまして🥺✨ 鶏もも肉を漬けて焼いてみた。 めっちゃ柔らかくてうまぁ、、、。 想像以上にしっかり味がつくです。 . 皮を下にして焼くと脂が出てきてくれるので、サラダ油はひかなくてOK🙆‍♀️❤️(詳しくはストーリーへ) . 【材料】 鶏もも肉 1枚 醤油麹 カレースプーン1杯 . 【作り方】 ①ポリ袋に鶏肉と醤油麹を入れて全体に揉み込み、一晩置く。 ②フライパンに油はひかず!!中火にかけて熱くなったところに、皮を下にして置く。反対の面も焼く。 . . 塩麹でも同じ様に作れるよん👍🌟 . . #鶏もも肉#鶏肉レシピ#醤油麹#醤油麹レシピ#塩麹#発酵食品 #発酵調味料#腸活#腸活ダイエット #簡単レシピ#つくりおきおかず#ダイエット飯#高たんぱく質#ヘルシーレシピ#減量#ダイエットごはん#グリルチキン#おうちごはんlover#おうちごはん#自炊女子#自炊記録#DELIFUL#料理教室#料理上手になりたい#料理好きな人と繋がりたい

kanna🌈(@cobacan74)がシェアした投稿 -









いや、焼いてる画よ。絶景かよ。

こんなんおいしくない訳ないやん。




はい、もうジューシー確定!!!

醤油麹が鶏肉の旨味を引き出してくれるので、味付け調整しなくてもバッチリ決まります。

もちろん塩麹でも作れます。

冷めても柔らかいのでお弁当おかずにもおすすめです。



\レシピブログに参加中/
ハートclick頂けると喜びますハート


\得意料理をつくるlessonの様子/


kanna