東京都立川市 本当においしいですよね!と言われるパンが焼けるようになるパン教室 米山みはるです♪

 
 
・カンパーニュのクープがきれいに開かない!
 
・何回焼いてもクープがただの線にしか見えない。
 
・外はパリッとしてなくて中はパサパサな食感で美味しくない。
 
 
カンパーニュを焼いたことのある生徒さんから
こんなお悩みをよく聞きます。
 
本当によくお聞きします。
 
オーブンも家庭用では、蒸気入れも出来ないし
クープの技術は簡単に手に入らないし
パッカーンと開いたクープを見るのは難しいです。。
 
 
でもこの悩み、ズバリ解決出来ます!!
 
それは、、、
 
私が「魔法の土鍋」と呼んでいる
パン用土鍋を使って焼くことです!!
 
 

 

こちらは土鍋レッスンで生徒さんが焼いたカンパーニュ。

 

私が焼いたわけではありませんよ。

レッスンで生徒さんが焼いたものです!

 

 

どうですか?

 

クープがパッカーン!と開いていますよね♡

 

 

こちらのパン用土鍋で焼きます。

 

これは立川在住の陶芸作家「堀川貴永」さんの作品で

一個一個手作りなんです。

 

お店の大量生産品ではありません。

同じように見えても少しずつ仕上がりが違います。

まさに世界で一つのmy土鍋♡なんです。

 

土鍋パンが作れて、土鍋も手に入るという

お得なレッスンです♪

 

初めての方でも写真のようなカンパーニュが焼けますよ!!

 

一緒にチャレンジしましょう (^^)/

 

このカンパーニュ、見るからに外はパリパリ!

そして食べていただくと中はしっとりなんです!

お楽しみに❤

 

 

<生徒さんのご感想です♪>

 

 

いつもクープが開かなくて、こんなもんかと

思っていたんですが、

 

先生の土鍋パンの写真を見て

 

すごい!と思って受講しました!

 

想像以上の出来で感動です!

 

これで、みんなに自慢できるカンパーニュが焼けます!

ありがとうございます♪

 

もう、レッスン後は、土鍋パンばかり焼いています。

 

 

職場に持って行っても、パン屋さんみたい!と

 

褒められて、しかも作り方が簡単なので

リピートして作ることが多いです。

 

 

 

 
クラストがざくざくバリバリの食感がサイコーに美味!!
 
クラムはもっちりしっとりで甘くて これも美味!!
 
フルーツカンパーニュはドライフルーツがたっぷり入って
甘くておいしかったです。
 
クリームチーズ乗せて食べたい❤
 
土鍋を使うことで、中はしっとり、外はバリッと焼きあがり
今までとはひと味違うパンが作れてうれしかったです!
 
 
 

 

土鍋に入れて焼くまですごく楽しみでどうなるんだろうと思ってましたが、
オーブンからいい匂いがしてきて(香ばしい)
 
すごく美味しそうな感じで…
 
焼き上がりがハンパなくすごくて…
カッコよくて気に入りました!
 
クープも焼き色もよくて感動しました!
プレーンもフルーツも❤感動❤❤
 
 
 
 
大きさも小ぶりでかわいらしく、
焼きあがりもクープもきれいに開いて
皮もパリパリしていておいしかったです!
 
焼く温度も普段より高めではあるけど、
 
フランスパンより蒸気入れしなくていいので手軽だし、
なんだか皮もしっかりしてるように感じました。

 

 
やっぱり土鍋効果?!
 
いろいろなパンを試して土鍋をデイリーに使い
出来るようになりたいです。
 
先生!たくさんレシピ教えてくださいね。
期待しています。
 
 
 

 

以前試食で頂いた時から、香ばしさに感動していました!
 
堀川先生の作って下さった土鍋も手作りでとても愛着が湧きます。
 
いつものカンパーニュももちろん美味しいのですが、
やはり土鍋の中で焼かれているので、
周りのパリッと、でも中はしっとりモチモチでした!
 
オリジナルの土鍋持ち帰れてうれしいです!!
 
次が今から楽しみです!!
 
 
 
image
 
 
<パン用土鍋でみんながうらやむクープのカンパーニュを焼くレッスン♪>
 
 

【日程】

 

1/12(日) 10時半~14時 満席

1/14(火) 10時半~14時 満席

 

2/11(火) 10時半~14時 満席

2/25(火) 10時半~14時 満席

 

3/1(日) 10時半~14時 満席

3/3(火)  10時半~14時 (追加分) 満席

3/5(木) 10時半~14時 満席

3/10(火) 10時半~14時 満席

3/29(日) 10時半~14時 満席

 

 

全日満席御礼につき、次回の募集はこちらのLINEに登録してお待ちください。

 

 

友だち追加

 

 

【場所】

東京都立川市栄町3丁目

パン教室 カンナ

(初めてお越しの方は申し込み後地図をお送りします)

 

【内容】

*土鍋パンは単発レッスンですので初めての方でもお申し込みできます♪
 
初回 : シンプルカンパーニュ(土鍋付)
image

 

 

2回目以降 : (お好きな土鍋パンを1種類お選び下さい)

 

・フルーツカンパーニュ

image

 

・ヨーグルトブレッド

image

 

・黒糖胚芽くるみカンパーニュ

image

 

・オランジュ・ショコラ

image

 

・ベーコンチーズライブレッド

image

 

・フォカッチャ風土鍋パン

image

 

・ヘーゼルナッツカンパーニュ

image

 

・枝豆とチーズのカンパーニュ

image

 

・オリーブのカンパーニュ

image

 

・トマトバジルチーズカンパーニュ

image

 

・オートミールミルクブレッド

image

 

・紫いもとさつまいものパン

image

 

【持ち物】

筆記用具・エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰る紙袋のような物

(2回目以降の方はmy土鍋をお忘れなく♪)

 

 

 

クープに悩んでいたのがうそのように焼けますよ(^^)/

土鍋の使い方もお教えします♪

 

image

 

ランチ用のパンも土鍋パンをご用意しています。

お楽しみに♡

 

 

【レッスン料】

初回 : シンプルカンパーニュ 14.000円(土鍋代込み)

 

2回目以降 : 6.000円 (お好きな土鍋パンを1種類)

 

 

 
 

新情報はLINEが一番早い!

先行予約をLINEから行っています。

 

3月分の予約はで3日で満員!!

 

 

登録していただいて4月分の募集をお待ちください♪

 

 

友だち追加

 

 

<今なら登録プレゼント♪>

 

ダウンロード50人以上!

こだま酵母パンコンテスト入賞のパンレシピのアレンジバージョン、

 

マロンのクグロフレシピプレゼントしています!

 

登録したらスタンプとレシピ希望とコメントしてくださいね。

トークのやり取りは1対1なのでお気軽に❤

 

友だち追加

 

又は
@jur5675i で検索してね♪