国立市の白神こだま酵母を使ったパン教室 カンナです。
今日もご覧いただきありがとうございます♪
さて、今日は4月からの新メニューのご紹介をしますね♪
<キャラメルナッツロール>
4月からは単発ではなくコースで受講していただくようになります♪
1からだんだんレベルアップ!!
次はどんなパンなんだろうと楽しみになるの請け合いです♡
2番目に焼くパンになります♪
Aの<キャラメルナッツ>、Bの<シナモンロール>から選べるようになっています。
ザ!お菓子パン!
甘い系のお好きな方はたまらないパンですね♪
そして学ぶポイント一つは、きれいに渦巻きにして、カットする成形。
適当にやっちゃうと大きさもそろわず、見た目なんかイマイチ・・
なんてことに事になるので、そこのところ重点的にやりますね(^.^)
「アイシング」です!
この目の回るような(笑)渦巻きのアイシング、しっかりマスターしてもらいますね♪
実はアイシングって色んな種類があるのです!
シナモンロールの方はクリームチーズを使ったアイシングです♪
1種類のパンを習っても、アレンジ次第で2種類になる、
そんなレッスン内容にしていますよ(^.^)
昨年イベントレッスンした「一つの生地から3種類のパン」が
とても好評で、これは生徒さんにとってとてもお得で、
びっくりの内容だったようなんですね。
それなら、もっと1種類のパンでも色々展開できるように
レッスンしちゃお!と思って、新メニューはこんな感じにしました♪
新規でお申し込みの方も、今いらっしゃってる生徒さんも
とことん楽しめる内容になってますよ♡ワクワク
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新規で申し込みされたい方は、なんと試食付きの説明会を無料で
やっていますので参加されたい方は、日時を相談して決めましょう♪
お問い合わせしてくださいね(^.^)
今いらっしゃってる生徒さんはレッスン時にご説明しますね♪
3月までは通常のレッスンになります(^.^)
今いらっしゃってる生徒さんで、
「これ絶対作っておきたい!!」というものがあったら
2月と3月中にお申し込みしてください!
(あと1か月ちょっと!)
4月からはすべて新しいメニューになります。
(それも楽しみだけれども(^^ゞ)