予約していたお店は、北新地に有る、
寿しおおはた
まだ写真を撮っているのに、主人が入って行きました。
テーブルセッティング
暑かったので、ビールから
お料理がスタート
鱧、もずく、じゅんさい
冷たくて、酸味がきいて、夏らしく爽やかな一品です。
八寸
鮑の柔らか煮、タコの塩蒸し、イサキのタタキ
枝豆の塩茹で、イシガケガイの黄身醤油、水ナスの浅漬け
よしひこ兄さんの八寸は、おおはたの定番になりましたね。
寿司ネタの昆布締めをしている大将
握りがスタート
春子鯛
キス
この日のマグロは大間
中トロ
大トロ
夏マグロなのに濃厚で、中トロも大トロも、とても美味しい。
コハダ
某有名先生が、お寿司を手の平に載せ、にっこり笑ってと、むちゃぶり
それに答える大将
カツオ
アジ
車海老
赤だし
穴子
トロタク巻き
玉子
メロン
ごちそうさまでした~
何度食べても、おおはたのお寿司は最高
シャリが4種類有り、ネタに合わせて、シャリが違うんです。
唯一無二のお寿司は、ほんと美味しい。
北新地で、しかも、他のお店が軒並み高騰しているのに、
お客さん思いの価格で…
それなのに、ボリューム満点
追加を一切しなくても、お腹がいっぱいになるのに、
次の日にはもう食べたくなります。
って、お土産に寿司ネタの切端で作ったお握り2個も貰えるので、
その欲求は満たされるんですけどね。