チェックインをしたのが、19時前だったので、

お部屋に案内される前に、先に、夕飯に行きました。

 

ダイニング

 

 

 

お部屋は個室になっています。

 

 

19時だけど、夏なので、まだ暗くないですね。

 

 

白砂のお庭と置燈籠、宿泊棟が見えます。

 

 

 

テーブルセッティング

 

 

 

 

 

暑くて喉が渇いていたので、主人は生ビール、私はノンアルコールビール

 

 

 

 

 

この日の御品書き

 

 

 

お料理がスタート音譜

 

焼き穴子の酢の物

茗荷、胡瓜、独活

 

 

 

 

山本酒造 純米吟醸

ミッドナイトブルー

 

 

スッキリドライな日本酒です。

 

 

前菜六種

 

 

 

 

白瓜雷干し溜まり漬け

スミイカ酒盗和えと鶉の卵

百合根の梅水晶和え

 

 

 

 

生雲丹と生湯葉と蓮芋の割醤油

栄螺紫蘇バター香味焼き

枝豆塩茹で

白石もろきゅう鰹味噌

 

 

 

 

お造り

ヒラメ、イサキ焼き霜

 

 

 

 

山本酒造 純米吟醸

ストロベリーレッド

 

 

スッキリフルーティーな日本酒です。

 

 

秋田牛の藻塩胡椒焼き

焼き夏野菜

 

 

 

 

味噌マヨネーズか山葵醤油に付けて頂きます。

 

 

 

 

 

加賀太胡瓜、ささがき牛蒡、根曲がり竹、椎茸、大根、人参

茗荷、湯葉、豚脂身、独活、白髪葱、芽ネギ、三つ葉など

 

 

お野菜たっぷりのお鍋に…

 

 

新じゅんさいを入れて、軽くしゃぶしゃぶ

 

 

 

 

新ジュンサイ沢煮仕立て

 

 

じゅんさいしゃぶしゃぶは初めてです。

 

 

 

鱧の蒸し籠ご飯、お漬物、お味噌汁

 

 

 

 

 

季節の果物(メロン、スイカ、マスカット、さくらんぼ)

黒胡麻プリン

 

 

 

ごちそうさまでした音譜

 

 

角館山荘 侘桜のお食事はとっても美味しかったです。ラブラブ