この日予約していたお店は、南森町に有る、
炭匠御厨
ほんの数年前までは会員制の焼鳥屋さんだったのですが、
今は誰でも普通に予約が出来ます。
では、中に入ります。
テーブルセッティング
飲み物ですが、まずは、ビールから…
焼き鳥の前に一品料理からスタート
茶碗蒸し、上に、じゅんさい、このわた
帆立ご飯、上にきんかん
お口直しの大根おろし
お好みで薬味を付けて頂きます。
せせり(首の肉)
はつ(心臓)
最初の2串はなんと地鶏じゃなくブロイラーでしたが、
焼き方次第で、ブロイラーでもこんなにも美味しいんだ~と思いました。
ずり(砂ギモ)
手渡されて、写真を撮らないですぐに一切れ食べて下さい
と言われたので、一切れ食べています。
その後、10秒ずつに、食感の違いを楽しんで下さいって。
段々、硬くなっていくのがわかりました。
一品料理の追加で、ズリ刺し
飲み物を注文、私はノンアルコールビール
主人はハイボール
赤なす、上にササミ節を掛けて…
手羽先、中に九条ねぎ
薬味のかんずりを付けて…
かんずりを付けて頂きます。
つくね
粒マスタードを付けて頂きます。
豆腐とオクラ、ジュレ掛け
モモ
合鴨
追加の串のメニュー
追加の手羽先の唐揚げ
追加の雲仙ハム
追加の抱身
追加のつくねチーズ
追加のぼんじり
追加の背肝
追加のふりそで
お漬物
〆のご飯は 親子丼か釜飯か卵掛けご飯の選択で、
主人は親子丼を選びました。
私は釜飯にして、お持ち帰りにして貰いました。
ごちそうさまでした~
焼き鳥の説明を聞いていなかったり、串を放って話し込んでいると、
お店から出されてしまうと言う口コミが有り、
口うるさくて怖い大将なのかな~と思っていたけど、全然そんな事はなくて、
普通にしていたら、とても温かい接客をして下さいました。
また再訪します。