この日、予約していたお店は、

トムクリオーザ

 

 

移転後、初めての訪問です。

 

 

 

前のお店では、テーブルの横の棚に居たこの人形が、入口に居ました。

 

 

この日はカウンター席です。

 

 

 

テーブルセッティング

 

 

 

 

飲み物ですが、主人はハーフペアリングコース

スパークリングワイン

 

 

 

 

 

私はノンアルコールビール

 

 

 

お料理がスタート音譜

 

馬肉のタルタル

塩漬け卵黄、パルメザンチーズ

薪で炙って香ばしくしたピアディーナで巻いて食べます。

 

 

 

 

白ミル貝の薪焼き、シチリアのソース

パプリカとアーモンドとアンチョビとトマトのソース

 

 

 

 

 

パン

 

 

 

 

 

ペアリングコースの白ワイン

 

 

 

 

牡蠣のブラン(茶碗蒸し)

バーニャカウダソース、北海道産の雲丹

 

 

 

 

中の牡蠣

 

 

 

 

ディンケル小麦(古代小麦)の冷製パスタ

クタクタに煮た赤茄子、昆布締めの甘鯛、キャビア、スダチ、小紫蘇

 

 

モチモチした食感です。

 

 

 

ペアリングコースの白ワイン

 

 

 

 

 

シェフがペルシュウを切っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

多田さんのペルシュウ

 

 

 

 

 

オリーブ、ルッコラのサラダ、ゆで卵、ジャガイモ(インカのめざめ)

 

 

 

 

水牛のモッツァレラチーズ

 

 

 

 

一口大のご飯

 

 

 

 

ペルシュウを巻いて食べます。

 

 

 

 

追加でペルシュウを少し…ラブラブ

 

 

主人は沢山貰っていました。

 

 

 

パン

 

 

 

 

干し鮑とホワイトアスパラのリゾット

鮑のエンガワとホワイトアスパラの下の部分はリゾットと一緒に煮込んで…

お椀の縁の鮑の肝ソースを付けて…

 

 

 

 

お好みで粉チーズを掛けて…

 

 

 

 

 

ペアリングコースの赤ワイン

 

 

 

 

牛フィレ肉の薪焼き

グリーンアスパラガス、黒胡椒ペースト

 

 

 

 

 

ペアリングコースの白ワイン

 

 

 

 

タリアテッレ(平打ち麺)

うすいえんどう豆のソースをベースにしたペペロンチーノ

帆立、サルデーニャのカラスミをたっぷり掛けて…

 

 

 

 

 

ピスタチオのパンナコッタ

 

 

 

 

アップルマンゴーとパイナップルのシャーベット

上にパッションフルーツとライムの皮

 

 

 

 

 

エスプレッソ・珈琲・紅茶・ハーブティーから、ハーブティー

 

 

 

 

 

主人は珈琲

 

 

ごちそうさまでした~音譜

 

 

前のお店では、カウンター席がL字型でしたが、

新店舗ではI型なので、厨房がとても広く感じます。

 

カウンター席から、ライブキッチンを楽しめ、

見ていているだけで、ワクワクします。

 

お料理ですが、多田さんのペルシュウは勿論ですが、

どのお料理もとても美味しい。