予約していたお店は、堺に有る、
焼肉かつらぎ
大阪市内から車で行きました。
シャッターが開いたので、中に入ります。
堺市では有名な3軒の焼肉店が有り、
焼肉かつらぎはその1軒で、3度目の訪問です。
まずは、飲み物を注文
主人はハイボール
私は運転するので、ノンアルコールビールです。
キムチ盛り合わせ
山芋、白菜、大根です。
絶品のタレ
お肉を焼いていきます。
まずは、
タンもと
美味しそう
ハラミ
そして、
シャトーブリアン
このお肉だけは、大将が焼いて下さいます。
まず、ネギとにんにくを焼いて…
そして、シャトーブリアンの表面を焼いて…
ファイアー
そして、切ってくださいます。
美味しそう
鉄板の上に置いておくと、火が通るので、お皿に盛り付けで下さいます。
まずは、タレに付けて食べて…
山葵を付けると、更に美味しい。
そして、卵ご飯
その上にシャトーブリアン
卵と絡めて食べると、最高に美味しい。
ミノ
シマチョウ
コリコリ
〆はテールスープ
熱々濃厚で、最高に美味しい。
ごちそうさまでした~
今回は二人だったけど、沢山、沢山、食べました。
最初に来た時、次男と一緒だったので、今度は長男も連れてきてあげよ~