予約していたお店は、

鮨おおが

 

 

 

 

 

中に入ります。

 

 

 

 

 

テーブルセッティング

 

 

 

 

 

カウンターから…カメラ

 

 

 

 

 

飲み物はペリエにしました。

 

 

 

 

お料理がスタート音譜

 

桜エビ茶碗蒸し

 

 

 

 


明石の鯛

 

 

 

 

山葵とお塩で食べるのが美味しい

 


 

 

 

ホタルイカ
 

 

 

 

 

ミル貝といんげん豆

 

 

 

 


太刀魚の揚げ物、梅肉わさび
 

 

 

 

 

スナップえんどうとこのこ
 

 

 

 

この日は千葉勝浦のまぐろ

赤身

 

 

 

 


背とろ
 

 

 

 

 

すみいか
 

 

 

 

 

柚子をシャキーン

 

 

 

 

 

春子鯛

 

 

 

 

 

あじ
 

 

 

 

 

後半のネタ

 

 

 

 

 

コハダ
 

 

 

 

 

中とろ
 

 

 

 

 

大とろ
 

 

 

 


噴火湾の雲丹
 

 

 

 

 

穴子
 

 

 

 

 

ネギトロ巻き
 

 

 

 

 

かんぴょう玉子巻き
 

 

 

 

 

海苔の吸い物
 

 

 

 

 

玉子
 

 

 

 

 

べったら漬け
 

 

 

 

 

いちご ゆめほのか

 

 

ごちそうさまでした~音譜

 

 

毎回書いているように、大振りのネタなので、フォルムが綺麗。キラキラ

 

上品な味付けなので、全然胃もたれがしません。

 

お寿司が大き目だし、何よりお値段が高いので、追加注文をしませんが、

他のお客さんも追加注文しなかったので、私と同じ感じなのかなと、ホッとしたりして…てへぺろ

 

 

そして…

鮨おおがは、4月下旬、

シックスセンシズ京都内に、鮨おおが東山をオープン

 

今、2番手の酒井君が鮨おおが東山の大将になります。

 

 

そして、そして…

近い将来、パリに移住する予定の鮨おおがの大将、

鮨おおがに行けるのも、あと数回かな。汗