まだ、昨年4月の記事です。
予約していたお店に早く着いたので、
お店近くの福島聖天さん(如意山了徳院)に参拝に行きました。
桜が綺麗
桜の種類が違うのでしょうが、
数日前に行った、ここより標高が高い吉野山より、桜が綺麗なんだけど~
時間になったので、予約していたお店に向かいました。
鮨ひじり
時間になると、中へと案内して下さいます。
テーブルセッティング
私は運転をするので、ノンアルコールビール
主人は日本酒を注文 墨延墨
素敵な活け花
林大将
濱くん
濱くんの奥様の虹歩ちゃんはお休みでした。
トロたく巻き
鯛の子と鯛の白子の茶碗蒸し
鯛の出汁
氷見のヨコワの漬け
ほんのり唐辛子
北海道のサクラマス、下にベビーリーフサラダ
主人が日本酒を注文、十四代
千葉の蛤丼
一番出汁と蛤の出汁
富山ホタルイカ
石川の岩もずく
濱くんがネタを切っていて…
林大将がシャリを切っています。
鮨ひじりは大将&濱君か、大将&虹歩ちゃんの二人で握っています。
この日は、大将&濱君です。
この日のマグロは和歌山の那智勝浦161.4kg
赤身漬け
腹ぎしのトロ
金目鯛
けんさきいか
鯖の棒寿司
コハダ
ヒラメ
富山白えび
春子鯛
アジ
麦味噌のお味噌汁
穴子
徳島公方さちのか
ごちそうさまでした~
清潔感有る店内と美味しいツマミと握り、
そして、心地よい接客で、この日も素敵な一時を過ごせました。
鮨ひじりは、12席あるのですが、握り手が二人居て、
交互で出していくので、流れがとてもスムーズです。
常連客が次の予約を取って帰るので、空きは少ないですが、
新規は毎月1日のOMAKASEからの予約か、
たまに、キャンセル枠で空きが有りますよ。