カイジ浜~コンドイ浜の夕陽を見て、
ホテルに戻って来た時は、すっかり暗くなっていました。
お部屋に戻る前にラウンジに立ち寄りました。
ラウンジ内の売店
夕飯前ですが、小腹が空いていたので、お菓子と飲み物を頂きます。
珈琲、さんぴん茶、シークワーサージュース
塩せんべい、島とうがらし海老せんべい、紅芋パイ、ちんすこう、くんぺん
シークワーサージュースと、
塩せんべい、くんぺん、紅芋パイ、島とうがらし海老せんべいを頂きました。
一度お部屋に戻り、シャワーを浴びて、着替えて、
19時に予約している、レストラン棟に向かいました。
お部屋は312なので、近い方です。
フロント棟は左下、レストラン棟はその右側です。
星のや竹富島は基本、素泊まりなので、
予約時に夕食や朝食をプラスする形になります。
テーブルセッティング
シーサー
主人のシーサーと私のシーサー
頂けるのかな~と期待したけど、残念ながら違いました。
この日のメニュー
島テロワールと名付けられたコース料理を頂きます。
飲み物ですが、最初はスパークリングワイン
ちんすこうの上に生ハム、沖縄の伝統菓子
豚肉の色々な部位のテリーヌ
2杯目の飲み物は、主人は石垣島地ビール
私は柑橘系のジュース
ガサミ(渡り蟹)のタルタル、島豆腐のムース
バゲットとオリーブオイル
ディーツ、山羊ミルク
クブシミ(イカスミ)と小イカ、アセロラのソース
パン
竹富島の名産、車海老
テーブルで盛り付けて下さいます。
命草と車海老
スープ
豚肉とフォアグラのパイ包み、ツルムラサキ
赤ワインと白ワインのソース
あかね芋
コーレーグース(泡盛に漬け込んだ辛い調味料)を掛けて下さいます。
タンカン、メレンゲ、ハーブ
ハーブティー
ごちそうさまでした~
美味しかったです。
上の方にも書きましたが、星のや竹富島は基本、食事は付いていなく、
オプションになります。
この季節の夕食、島テロワールは
料金@14,520円(税・サービス料10%込)
17:30~20:00の間で予約出来ます。
お部屋で頂ける、命草薫る島鍋も同料金です。
プールの横を通り、お部屋に戻ります。
残念ならが、雲が広がっていて、星空を楽しめませんでした。