今回の石川旅の目的は、このお店の予約が取れたから…です。

 

すし処めくみ

 

 

 

 

 

到着するとすぐに、待合室に案内されます。

 

 

 

 

 

待合室

 

 

左側が通り沿いの扉で、右側が店内の扉です。

 

 

 

てっきり、右側の扉から入ると思っていたのですが、

横の通路から中へと案内されました。

 

 

 

 

 

飾り棚

 

 

 

 

 

 

 

 

一番乗りでした。音譜

 

 

お好きなお席に~との事で、一番端っこに座りました。

 

 

 

カウンター

 

 

 

 

 

くろもじと一緒に蒸した、おしぼり

 

 

とても良い香りです。

 

 

日本酒を注文

黒龍しずく

 

 

 

 

 

 

 

富山新湊
岩ガキの出汁

 

 

 

 

 

鮑を切っている大将

 

 

 

 


7時間蒸した鮑

 

 

 

 

 

橋立港、ガスエビ

 

 

 

 

 

お魚を切っている大将

 

 

 



ガスエビ、アマテガレイ、アオリイカ

 

 

 

 

 

アサバフグの白子

 

 

 

 

 

バイ貝

 

 

 

 

7時間蒸した、バイ貝

 

 

 

 

 

ノドグロ

 

 

 

 

 

黒龍 ESHIKOTO

 

 

 

 

 

 

 

 

生のクチコを焼いたもの(赤なまこ卵巣)

 

 

 

 

 

握りがスタート音譜

 

 

 


握りは写真撮影が不可なので、ここからは写真が無く、メニューのみです。

 


赤イカ


富山岩瀬の白エビ
 

福井小浜の赤雲丹、
一番高いとき、1貫18000円だったそうです。あせる

 

橋立港のボタン海老


ホタルイカ
 

ノドグロの炙り


岩がき
 

三方五湖の天然うなぎ


あごだしの卵焼き

 

のりのお吸い物、あごだし
 

 

 

ごちそうさまでした~音譜

 

 

金沢駅周辺なら勿論、最寄り駅の野々市駅からでも、

タクシーでないと、行けないような辺鄙な場所に有るのに、

全国からグルメ達がやって来る、めくみさん。

 

食材もこだわっているし、

大将や女将さん、スタッフの方々の接客もほんと心地良く、

とてもあたたかいおもてなしをして下さいました。音譜

 

 

場所的にもお値段的にも、度々通えるお店では無いけど、

また機会が有れば行きたいなラブラブ