今回、予約したお店は、堺筋本町に有る、

一碗水

 

 

 

 

 

では、入ります。音譜

 

 

 

 

 

テーブルセッティング

 

 

カウンター8席のお店です。

 

 

 

まずは、ビールを注文

 

 

 

 

お料理がスタート音譜

 

しじみ醤油漬け

 

 

 

 

 

大阪の合鴨(心臓、モモ)と、色々なキノコの炒め物

 

 

 

 

 

髪菜、菊の花、干し貝柱のスープ

 

 

このお出汁(スープ)、とても美味しい~ラブラブ

 

 

 

紹興酒

 

 

 

 

 

8年のソーダ割

 

 

 

 

 

泉州沖のハリイカ、高知県産の花ニラ、

ハリイカの炭ソース

 

 

 

 

白甘鯛(右)、紹興酒と粕漬

赤甘鯛(左)はそのまま

栗、蓮根のピリカラ炒め

 

 

ウロコがパリパリで、とても美味しい。

漬け焼きしてない赤甘鯛を、

ピリ辛ソースに付けて食べても、ほんと美味しい。ラブラブ

 

 

 

黒毛和牛の内もも肉、大阪産のマコモ茸の焼きそば

 

 

麺の両面がパリパリで、中はふわふわの麺で…

とても美味しい。

 

 

 

お好みで赤酢を掛けて頂きます。

 

 

 

 

 

焼き水晶餅

銀杏とクリームチーズ

 

 

ほんのり甘くて、そして、ほんのりチーズの味がして、美味しい

 

 

 

中国茶

 

 

 

 

胃もたれしない、優しい中華のお店なのですが、

残念な事に11月末で閉店汗

 

 

でも、年内お休みされて、何処かでまたお店をされるそうで、

「お名前が変わるかも知れないけど、でも、わかると思いますよ」って。

 

 

第二章、楽しみです。音譜